Zuppa di ceci con zucca e pancetta

Home Antipasti Primi piatti Secondi Dolci Piatti internazionali Cucina Genovese Contatti  
 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

Farinata_gorgonzola.JPG (576199 byte) wpe56.jpg (15119 byte) wpe63.jpg (23641 byte) Pizza3.JPG (1450482 byte) wpe50.jpg (19712 byte) wpe51.jpg (21562 byte) wpe92.jpg (27156 byte) wpe69.jpg (22192 byte) wpe75.jpg (20194 byte)  wpe65.jpg (23389 byte) wpe62.jpg (24567 byte)

Traduci il mio sito di cucina in 23 diverse lingue

Zuppa di ceci con zucca e pancetta

RICETTA (dosi per 4 persone)

600g di zucca
100g di pancetta
200g di ceci secchi
1 cipolla
pepe
olio e sale

AFORISMA

Quando si è in un pasticcio tanto vale goderne il sapore.

Confucio

d

Zuppa di ceci con zucca e pancetta, una ricetta perfetta per combattere il freddo di queste giornate invernali. Piatto ricco di vitamine minerali e fibre. Provatela.

Mettere i ceci in ammollo per almeno 12 ore. Poi cuocerli in una pentola coperti di acqua per circa 1 ora, aggiustare di sale. Terminata la cottura tenerli nel loro brodo.

Decorticare la zucca , tagliarla a fette di 2 centimetri di spessore, metterla in una teglia, leggera spruzzata di sale e infornare a 160° per circa 20 minuti.

Tritare una cipolla, soffriggerla in una padella con un poco d'olio, versare la zucca ora tagliata a dadi, la pancetta a dadini e cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Ora aggiungere i ceci con 4 mestoli di brodo, continuare la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio. Aggiustare di sale e una spolverata di pepe.

Servire la zuppa molto calda.

Buon lavoro e buon appetito. 

 

 

 

 

Tutti i diritti sono riservati
contatore visite Hit Counter