Zuppa di ceci con zucca e pancetta
RICETTA (dosi per 4 persone)
600g di zucca
100g di pancetta
200g di ceci secchi
1 cipolla
pepe
olio e sale
|
AFORISMA
Quando si è in un pasticcio tanto vale
goderne il sapore.
Confucio
d |
Zuppa di ceci con zucca e pancetta, una ricetta
perfetta per combattere il freddo di queste giornate invernali. Piatto
ricco di vitamine minerali e fibre. Provatela.
Mettere i ceci in ammollo per almeno 12 ore. Poi cuocerli in una pentola
coperti di acqua per circa 1 ora, aggiustare di sale. Terminata la
cottura tenerli nel loro brodo.
Decorticare la zucca , tagliarla a fette di 2 centimetri di spessore,
metterla in una teglia, leggera spruzzata di sale e infornare a 160°
per circa 20 minuti.
Tritare una cipolla, soffriggerla in una padella con un poco d'olio,
versare la zucca ora tagliata a dadi, la pancetta a dadini e cuocere a
fuoco basso per 10 minuti. Ora aggiungere i ceci con 4 mestoli di brodo,
continuare la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio. Aggiustare di
sale e una spolverata di pepe.
Servire la zuppa molto calda.
Buon lavoro e buon appetito.
|
|