Cous Cous

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta del Cous Cous

RICETTA (Dosi per 4 persone)

600g di carne di montone o pollo
500g di cous cous
2 carote
4 zucchine
400g di passata di pomodoro
400g di ceci
Curcuma
Harissa
1 cipolla
Olio e sale.

AFORISMA

La vita è uno sforzo che sarebbe degno di miglior causa.

Karl Kraus

Il Cous Cous, classicissimo piatto del Nord Africa, meraviglioso, molto saporito, completo perfetto per ogni occasione, Leggero, sano e naturale. Mi raccomando usare almeno un paio di cucchiai di harissa....altrimenti non è cous cous.

Sbollentare le zucchine e le carote in acqua bollente e salata. Quando saranno pronte, alla prova forchetta, scolarle.

Soffriggere in padella una cipolla pulita e tritata fino a farla dorare, a questo punto aggiungere la carne di montone o in alternativa di pollo tagliata a dadi, quando si sarà dorata per bene, versare in padella anche la passata di pomodoro.  Aggiustare di sale ed aggiungere un cucchiaino di curcuma e un paio di cucchiai di harissa. Cuocere per circa 40 minuti a fuoco lento. Dieci minuti prima della fine della cottura aggiungere i ceci e le verdure.

In mezzo litro di acqua bollente versare il cous cous e schiacciare bene con una forchetta per un paio di minuti, aggiungere un paio di cucchiai d'olio. Impiattare il cous cous e versarvi sopra l'insieme di carne verdure e pomodoro.

Buon appetito.

 

 

 

 

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