La ricetta della vera Pizza
RICETTA (dosi per 4 persone)
250g di farina 00
250g di farina manitoba
250ml di acqua
25g di lievito di birra fresco
400g di passata di pomodoro
3 mozzarelle
olio e sale.
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AFORISMA
La donna è la fortezza che abbassa il ponte levatoio
non per consegnarsi al nemico, ma per catturarlo.
Roberto Gervaso
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La Pizza, il piatto che ha invaso il mondo, conosciuta e
apprezzata da miliardi di persone, presente in ogni angolo della terra. Va
mangiata almeno una volta a settimana, meglio due, semplice
"margherita" o farcita come volete, ma non esagerate.
Importante usare lievito di qualità, lasciar lievitare per almeno 4 ore, ad una
temperatura di circa 26/30 gradi, e mai e poi mai stenderla con il mattarello......va
stesa a mano.......Napoli insegna.
Sciogliere il dado di lievito di birra in un dito di acqua
temperatura circa 30°
Versare in una scodella: i 2 tipi di farina, l'acqua , 2
cucchiai di sale, 2 cucchiai di olio ed infine il lievito di birra sciolto
precedentemente in acqua. Impastare per bene , con energia per alcuni minuti in
modo da creare una buon impasto. Poi lasciare l'impasto a lievitare per circa 4
ore coperto da un telo possibilmente di lana.
Lievitato l'impasto, possiamo stenderlo con il mattarello
e poi adagiarlo in un paio di teglie o stenderlo a mano creando 4 pizze rotonde
del diametro circa 30 cm, adagiare su teglie rotonde del diametro
sopraddetto, versare sopra la passata di pomodoro e in seguito la mozzarella a
pezzetti.
Sarà possibile farcirle con ogni sorta di ingrediente: prosciutto, olive,
formaggi etc.... Infornare a 200° per circa 12 minuti.
Buon Appetito.
Il vino consigliato dal Sommelier Paolo
Bianco: Fiano di Avellino, gioca in casa.
Rosso: un vino giovane, fresco, magari un po'
frizzante.
Da notare che se poi sulla pizza ci mettete uova,
salsiccia, due fette di brasato al barolo ecc. allora bisogna
ricalibrare l'abbinamento.
Resta comunque il fatto che io con la pizza bevo
sempre e solo birra. |