La ricetta degli spaghetti allo scoglio
RICETTA (dosi per 4 persone)
1kg di cozze
1kg di vongole
400g di spaghetti
200g di pomodorini ciliegino
pepe nero
olio e sale |
AFORISMA
L'uomo che conduce una vita indegna deve sempre
esprimere
propositi morali
Ennio Flaiano
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Spaghetti allo scoglio. Il mio primo piatto preferito. Uno spettacolo, gli
spaghetti con cozze e vongole sono il trionfo della cucina italiana. Semplici e
veloci da cucinare, ma allo stesso tempo un piatto di grande
qualità.
Pulire e sciacquare abbondantemente in acqua e sale le cozze e le vongole.
Toglierle dall'acqua e metterle in una pentola con un poco d'olio e limone.
Coprire con un coperchio e cuocere per circa 20 minuti. Una volta aperte sia le
cozze che le vongole metterle in una padella, con la loro acqua di cottura, ad
alcune togliere le bucce, cuocere a fuoco lento aggiungere i pomodorini
ciliegino tagliati a spicchi , salare ed aggiungere un poco di pepe nero.
Nel frattempo buttare in una pentola di acqua bollente gli spaghetti, una
volta al dente scolare gli spaghetti e girarli nella padella per circa un
minuto. buon appetito.
Il vino consigliato dal sommelier Paolo
Questo piatto così completo abbraccia diversi tipi di bianchi da
abbinare. Ottimi i nostri liguri come: il Pigato e il Vermentino,
eccezionale il Riesling dell'Alto Adige, non trascurabili i campani
Falanghina e il Greco di Tufo, e perchè no, i sardi della gallura. |
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