Spaghetti allo scoglio

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta degli spaghetti allo scoglio


RICETTA (dosi per 4 persone)

1kg di cozze
1kg di vongole
400g di spaghetti
200g di pomodorini ciliegino
pepe nero
olio e sale

AFORISMA

L'uomo che conduce una vita indegna deve sempre esprimere 
propositi morali

Ennio Flaiano

Spaghetti allo scoglio. Il mio primo piatto preferito. Uno spettacolo, gli spaghetti con cozze e vongole sono il trionfo della cucina italiana. Semplici e veloci da cucinare, ma allo stesso tempo un piatto di grande qualità.  
Pulire e sciacquare abbondantemente in acqua e sale le cozze e le vongole. Toglierle dall'acqua e metterle in una pentola con un poco d'olio e limone. Coprire con un coperchio e cuocere per circa 20 minuti. Una volta aperte sia le cozze che le vongole metterle in una padella, con la loro acqua di cottura, ad alcune togliere le bucce, cuocere a fuoco lento aggiungere i pomodorini ciliegino tagliati a spicchi , salare ed aggiungere un poco di pepe nero.

Nel frattempo buttare in una pentola di acqua bollente gli spaghetti, una volta al dente scolare gli spaghetti e girarli nella padella per circa un minuto. buon appetito.

Il vino consigliato dal sommelier Paolo

Questo piatto così completo abbraccia diversi tipi di bianchi da abbinare. Ottimi i nostri liguri come: il Pigato e il Vermentino, eccezionale il Riesling dell'Alto Adige, non trascurabili i campani Falanghina e il Greco di Tufo, e perchè no, i sardi della gallura.

 

 

 

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