La ricetta del pollo alle prugne e cannella
RICETTA (dosi per 4 persone)
1 pollo intero di media misura
12 prugne secche disossate
2 cucchiaini di cannella in polvere
50g di burro
12 datteri
olio e sale
pepe |
AFORISMA
Per conoscere tutto di se stessi bisogna sapere tutto
degli altri
Oscar Wilde
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Ecco un ottima ricetta per cucinare il pollo. Abbinare sapori
quali: prugne, cannella e datteri non è semplice, ma in questo caso il buon
risultato è assicurato. Provate il sapore classico del pollo al forno deliziato
dalla dolcezza di questi frutti speziati.
Lasciare ammorbidire le prugne e i datteri in acqua per circa 1
ora. Quindi lessateli in un poco d'acqua e conservarla per dopo.
Lavare il pollo, asciugarlo, farcirlo con prugne e datteri, aggiungere pepe e
cannella poi legarlo con spago sottile.
Oleare una teglia e infornare il pollo e farlo rosolare a 180°. Irrorarlo ogni
tanto con il suo sugo di cottura e girarlo. Sarà pronto dopo circa 75 minuti.
Slegare il pollo, e tagliarlo a pezzetti, regolare di sale e
pepe, servirlo poi con il suo sughetto in aggiunta a quello delle prugne e dei
datteri.
Buon Appetito.
Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.
Questo piatto si può abbinare a molti
vini, sia bianchi che rossi. Una Passerina marchigiana o un Orvieto
Classico li consiglierei come bianchi. Barbera d'Asti, Chianti o un
Bardolino Superiore sono adatti come vini rossi. |