Zuppa del Marinaio Blucerchiato

Home Antipasti Primi piatti Secondi Dolci Piatti internazionali Cucina Genovese Contatti  
 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

Farinata_gorgonzola.JPG (576199 byte) wpe56.jpg (15119 byte) wpe63.jpg (23641 byte) Pizza3.JPG (1450482 byte) wpe50.jpg (19712 byte) wpe51.jpg (21562 byte) wpe92.jpg (27156 byte) wpe69.jpg (22192 byte) wpe75.jpg (20194 byte)  wpe65.jpg (23389 byte) wpe62.jpg (24567 byte)

Traduci il mio sito di cucina in 23 diverse lingue

La ricetta della zuppa del Marinaio Blucerchiato

RICETTA (dosi per 4 persone)

2 kg di cozze
500g di polipetti
500g di gamberi
500g di vongole
1 peperone giallo
800g di pomodori pelati
1 pane casereccio
1 bicchiere di vino bianco
aglio

peperoncino
curcuma
olio e sale

AFORISMA

Rigore è quando arbitro fischia.

Vujadin  Boskov

Zuppa del marinaio blucerchiato, una zuppa di pesce meravigliosa, molto saporita, speciale, di gran classe. Frutti di mare, crostacei, molto peperoncino piccante e un sussurro di curcuma. Riempirà la vostra cucina di un profumo unico, inimitabile.

Pulire per bene, sotto acqua corrente i frutti di mare, in particolare le cozze pulirle per bene. Mettere le cozze e le vongole in una pentola con un poco d'olio e uno spicchio d'aglio, chiuse da un coperchio. Far cuocere per circa 15 minuti, sino a quando si saranno aperte.

Pulire e tagliare a pezzetti i polipetti, sgusciare i gamberi. Pulire e tagliare a strisce il peperone.

Ora preparare un soffritto con olio, uno spicchio d'aglio e una spruzzata di peperoncino. Aggiungere i polipetti e i gamberi, farli dorare e subito dopo sfumare con vino bianco. 
Versare i pomodori pelati , schiacciandoli per bene, aggiustare di sale e fare sobbollire per circa 45 minuti. Aggiungere una spolverata di curcuma. Circa 10 minuti prima della fine della cottura aggiungere cozze e vongole, alcune con il guscio.

Nel frattempo tagliare il pane a fette e metterlo a d abbrustolire nel forno a 200° per circa 10/15 minuti.

Impiattare  prima le fette di pane poi la zuppa ben calda.

Buon lavoro e buon appetito.

 

 

 

Tutti i diritti sono riservati
contatore visite Hit Counter