La ricetta della zuppa del
Marinaio Blucerchiato
RICETTA (dosi per 4
persone)
2 kg di cozze
500g di polipetti
500g di gamberi
500g di vongole
1 peperone giallo
800g di pomodori pelati
1 pane casereccio
1 bicchiere di vino bianco
aglio
peperoncino
curcuma
olio e sale
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AFORISMA
Rigore è quando arbitro
fischia. Vujadin
Boskov |
Zuppa del marinaio blucerchiato, una
zuppa di pesce meravigliosa, molto saporita, speciale, di gran classe.
Frutti di mare, crostacei, molto peperoncino piccante e un sussurro di
curcuma. Riempirà la vostra cucina di un profumo unico, inimitabile.
Pulire per bene, sotto acqua
corrente i frutti di mare, in particolare le cozze pulirle per bene.
Mettere le cozze e le vongole in una pentola con un poco d'olio e uno
spicchio d'aglio, chiuse da un coperchio. Far cuocere per circa 15 minuti,
sino a quando si saranno aperte.
Pulire e tagliare a pezzetti i
polipetti, sgusciare i gamberi. Pulire e tagliare a strisce il peperone.
Ora preparare un soffritto con olio,
uno spicchio d'aglio e una spruzzata di peperoncino. Aggiungere i
polipetti e i gamberi, farli dorare e subito dopo sfumare con vino
bianco.
Versare i pomodori pelati , schiacciandoli per bene, aggiustare di sale e
fare sobbollire per circa 45 minuti. Aggiungere una spolverata di curcuma.
Circa 10 minuti prima della fine della cottura aggiungere cozze e vongole,
alcune con il guscio.
Nel frattempo tagliare il pane a fette e metterlo a d abbrustolire nel
forno a 200° per circa 10/15 minuti.
Impiattare prima le fette di
pane poi la zuppa ben calda.
Buon lavoro e buon appetito.