La ricetta della torta mimosa
RICETTA (dosi per 8 persone) 6 uova
200g di farina 00
200g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
400ml di panna da montare
1 barattolo di ananas sciroppate
100g di zucchero
500ml di latte
2 uova
40g farina 00
scorza di limone
vanillina |
AFORISMA
Si dovrebbe sempre essere innamorati, questo è il
motivo per cui non ci si deve mai sposare.
Quando si è innamorati si comincia sempre ad
ingannare se stessi, e si finisce con l'ingannare gli altri. Questo è
ciò che il mondo chiama amore.
Oscar Wilde
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Torta mimosa, da cucinare verso la fine dell'inverno, inizio della primavera,
nel periodo di massima fioritura delle piante di mimosa, sempre presenti nella
nostra amata regione Liguria. Uomini........questa è una torta perfetta
per : cucinare e dedicare ad una donna speciale, farete un figurone, la
signorina cadrà ai vostri piedi, sicuro, se ciò non accadrà .......non è una
donna che merita tante attenzioni, andatevene!
Per fare il Pan di Spagna: montare le 6 uova e i 200g di zucchero, aggiungere i
200g di farina, la bustina di lievito. Mettere il composto in una teglia da
torte ben imburrata, infornare a 180° per circa 20/30 minuti.
Preparare la crema Pasticcera: bollire il latte con la metà
dello zucchero, 50g,
Sbattere i rossi d'uovo con gli altri 50 g di zucchero, poi aggiungere i 40g di
farina, la scorza di limone grattugiata e la vanillina.. Aggiungere il secondo
composto al latte sul fuoco e far bollire per 2 minuti, girando sempre il
composto per non farlo bruciare.
Cotto in forno il pan di Spagna, una volta raffreddato tagliarlo
a metà. La metà inferiore bagnarla con una parte del succo delle ananas. Fare
a dadini le ananas e inglobarle alla crema pasticcera, poi distribuire il
composto sul pan di Spagna.
Montare la panna e spalmarla sulla crema precedentemente
distribuita sul pan di Spagna.
Prendere la seconda parte del pan di Spagna e sbriciolarla sulla
panna. Distribuire per bene il pan di Spagna sbriciolato, in particolare sui
bordi.
Buon lavoro e buon Appetito.