Torta mimosa

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta della torta mimosa


RICETTA (dosi per 8 persone)

6 uova
200g di farina 00
200g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci

400ml di panna da montare
1 barattolo di ananas sciroppate

100g di zucchero
500ml di latte
2 uova
40g farina 00
scorza di limone
vanillina

 

AFORISMA

Si dovrebbe sempre essere innamorati, questo è il motivo per cui non ci si deve mai sposare.

Quando si è innamorati si comincia sempre ad ingannare se stessi, e si finisce con l'ingannare gli altri. Questo è ciò che il mondo chiama amore.

 

Oscar Wilde


Torta mimosa, da cucinare verso la fine dell'inverno, inizio della primavera, nel periodo di massima fioritura delle piante di mimosa, sempre presenti nella nostra amata regione Liguria.  Uomini........questa è una torta perfetta per : cucinare e dedicare ad una donna speciale, farete un figurone, la signorina cadrà ai vostri piedi, sicuro, se ciò non accadrà .......non è una donna che merita tante attenzioni, andatevene!

Per fare il Pan di Spagna: montare le 6 uova e i 200g di zucchero, aggiungere i 200g di farina, la bustina di lievito. Mettere il composto in una teglia da torte ben imburrata, infornare a  180° per circa 20/30 minuti.

Preparare la crema Pasticcera: bollire il latte con la metà dello zucchero, 50g,
Sbattere i rossi d'uovo con gli altri 50 g di zucchero, poi aggiungere i 40g di farina, la scorza di limone grattugiata e la vanillina.. Aggiungere il secondo composto al latte sul fuoco e far bollire per 2 minuti, girando sempre il composto per non farlo bruciare.

Cotto in forno il pan di Spagna, una volta raffreddato tagliarlo a metà. La metà inferiore bagnarla con una parte del succo delle ananas. Fare a dadini le ananas e inglobarle alla crema pasticcera, poi distribuire il composto sul pan di Spagna.

Montare la panna e spalmarla sulla crema precedentemente distribuita sul pan di Spagna.

Prendere la seconda parte del pan di Spagna e sbriciolarla sulla panna. Distribuire per bene il pan di Spagna sbriciolato, in particolare sui bordi.

Buon lavoro e buon  Appetito.

 

 

 

 

 

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