La ricetta dello sformato di zucchine e prosciutto
Ricetta (dosi per 4 persone)
500g di patate
400 g di zucchine
250g di prosciutto
100g di panna
patè di olive
olio e sale
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AFORISMA
Gli infelici, non avendo nient'altro, solitamente si
attaccano alla morale.
Marcel Prust
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Sformato zucchine e prosciutto, ricetta semplice, di forte
impatto per la sua composizione e i suoi colori. Un ottimo antipasto che sarà
molto apprezzato dai vostri ospiti. Servono solo pazienza, precisione e un
coppapasta.
Cuocere le patate in acqua bollente, quando sono pronte,
scolarle, togliere la buccia e passarle nello schiacciapatate.
Cuocere le zucchine in acqua bollente, con un po di sale, una
volta pronte tagliare a fettine e frullarle.
Frullare il prosciutto e la panna.
Ora con un coppapasta comporre il piatto , con pazienza e
precisione, iniziare dalle patate, schiacciare bene soprattutto ai lati, per uno
spessore di circa un dito, poi adagiare le zucchine, sempre con pazienza e
precisione. Ora il prosciutto, ricordandosi di schiacciare bene sempre ai lati.
Per ultimo spalmare un sottile strato di patè di olive. Con
delicatezza sfilare il coppapasta, e la bella e colorata composizione è pronta.
Buon lavoro e buon appetito.
Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.
Sauvignon secco o, nel caso rosso con
un buon fruttato Merlot.
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