La ricetta degli
Spaghetti al pesto di pistacchio
con gamberoni
RICETTA (dosi per 4 persone)
320g di spaghetti
400g di code di gamberoni
200g di pomodori
100g di pistacchi sgusciati
50g di parmigiano grattugiato
spicchio d'aglio
grappa
olio e sale
|
AFORISMA
Ho tanti fratelli che non riesco a contarli e una sorella
bellissima che si chiama libertà.
Ernesto "Che" Guevara de la Serna
|
Spaghetti al pesto di pistacchio con gamberoni, splendido
primo piatto, molto sfizioso, uno dei miei preferiti. Il pesto di
pistacchio è veramente saporito, assolutamente da provare, lo farete
molto spesso. Piatto perfetto per una cena speciale.
In un mixer tritare i pistacchi già sgusciati, circa 40 g di olio e il
parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Creare un pesto bello
cremoso eventualmente modificate il quantitativo dell'olio. Mettere questo
pesto da parte pronto per essere mischiato con l'acqua di cottura degli
spaghetti.
In una padella con olio e uno spicchio di aglio in camicia, far saltare i gamberoni,
giusto qualche minuto, aggiungere un poco di sale, quando saranno pronti
sfumare con un dito di grappa. Togliere dalla padella i gamberoni e
cuocere per alcuni minuti i pomodori ciliegino precedentemente lavati e
tagliati a quarti, aggiustare di sale. Quando saranno pronti rimettere i
gamberi, mescolare e spegnere il fuoco. Togliere lo spicchio d'aglio.
Buttare gli spaghetti in acqua bollente, aggiungere il sale, quando
saranno al dente scolarli e passarli per un paio di minuti nella padella,
ora nuovamente sul fuoco, aggiungendo il pesto di pistacchio che abbiamo
precedentemente preparato, allungato con un mestolo di acqua della cottura
degli spaghetti, aggiunto ai gamberoni e ai pomodorini.
Buon lavoro e buon appetito.
|
|