Saute di seppie

Home Antipasti Primi piatti Secondi Dolci Piatti internazionali Cucina Genovese Contatti  
 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

Farinata_gorgonzola.JPG (576199 byte) wpe56.jpg (15119 byte) wpe63.jpg (23641 byte) Pizza3.JPG (1450482 byte) wpe50.jpg (19712 byte) wpe51.jpg (21562 byte) wpe92.jpg (27156 byte) wpe69.jpg (22192 byte) wpe75.jpg (20194 byte)  wpe65.jpg (23389 byte) wpe62.jpg (24567 byte)

Traduci il mio sito di cucina in 23 diverse lingue

La ricetta del sautè di seppie

Ricetta (dosi per 4 persone)

12 seppie
2 pomodori
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
4 fette di pane rustico
1 rametto di rosmarino
peperoncino
olio 
sale e pepe

AFORISMA

Perchè ti meravigli se viaggiando ti sei annoiato. Portandoti dietro te stesso, hai finito col viaggiare proprio con quel individuo dal quale vuoi fuggire

Socrate

 

Sautè di seppie, ottimo secondo di pesce, veloce e facile da preparare, ma che regala un sapore degno di piatti ben più elaborati. La parola sautè tradotta dal francese vuol dire : un veloce soffritto a fuoco vivo, tutti i piatti che presentano questo nome partono da questo tipo di cottura veloce, semplice ma molto saporita.

Pulire e sciacquare le seppie. Tagliarle a rondelle.

Pulire i pomodori e tagliarli a dadini.

In una padella con un poco d'olio soffriggere uno spicchio di aglio e il peperoncino. Versare le seppie e cuocere per circa 5 minuti, sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare. Ora aggiungere la dadolata di pomodori e cuocere per circa 10 minuti. Aggiustare di sale.

Con il grill del forno tostare il pane , una volta pronto farne dei pezzetti e dividerlo in 4 coppette. Ora aggiungere nelle coppette il soffritto di seppie e pomodori. 

Buon lavoro e buon appetito.

 

 

Tutti i diritti sono riservati
contatore visite Hit Counter