Ricetta del risotto ai funghi porcini
RICETTA (dosi per 4 persone)
320g di riso
1 cipolla
1 dado vegetale
50g di parmigiano grattugiato
100g di funghi porcini
vino bianco
olio e sale
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AFORISMA
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Risotto ai funghi porcini, splendido primo piatto da
mangiare in autunno. E' il momento della raccolta dei funghi porcini, un
profumo e un sapore inconfondibili. Perfetti in un bel risotto.
Preparare il brodo, in una pentola , in acqua bollente aggiungere un dado
vegetale, eventualmente aggiustare di sale.
Ora preparare in una padella con dell'olio un soffritto con la cipolla
tritata finemente, una volta ben dorata aggiungere il riso e farlo saltare
per un paio di minuti. Sfumare con un dito di vino bianco e aggiungere il
brodo fino a coprire interamente i chicchi. Far cuocere a fuoco medio fino
alla cottura, se necessario di tanto in tanto aggiungere un poco di brodo.
10 minuti prima del termine della cottura aggiungere i funghi porcini
precedentemente puliti con un panno bagnato, tagliati a strisce, sia il
gambo che la cappella. Mescolare per bene. Aggiustare di sale.
Quando il riso sarà al dente mantecare con il parmigiano, la padella
fuori dal fuoco, mescolare per bene.
Buon lavoro e buon appetito.
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