La ricetta dei ripieni di verdure alla ligure
RICETTA (dosi per 6 persone)
12 zucchine
4 pomodori
3 cipolle
200g di prosciutto
250g di ricotta
100g parmigiano grattugiato
3 uova
pangrattato
maggiorana
olio e sale
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AFORISMA
E' l'animo che devi cambiare, non il cielo sotto cui vivi.
Seneca
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RIpieni di verdure alla ligure, tipico piatto delle
nostre terre. Zucchini, pomodori e cipolle ripiene sono una vera bontà.
un piatto sano, nutriente, ricco di vitamine e proteine. Assolutamente da
provare.
Cuocere in acqua bollente e salata le zucchine e le cipolle. Le zucchine
per un tempo di al massimo 12 minuti, non oltre, altrimenti sarà un
problema poi scavarle per riempirle con il ripieno. Per le cipolle la
cottura può arrivare a 20 minuti. Farli raffreddare.
Nel frattempo preparare il ripieno, con un mixer sminuzzare il prosciutto,
poi inserire la ricotta, le uova e il parmigiano grattugiato, mescolare
per bene.
Ora tagliare a metà le zucchine e scavarle delicatamente con un
cucchiaino, la parte interna verrà inserita nel ripieno, far amalgamare
il tutto, ultimando con una leggerissima spolverata di maggiorana tritata
finemente, per ultimo aggiustare di sale.
Ora tagliare a metà anche i pomodori e svuotarli. Stessa cosa per le
cipolle.
Riempire le nostre verdure con il ripieno.
Passare un velo d'olio su una teglia, adagiare le verdure, leggera
spolverata di parmigiano grattugiato e di pan grattato, infornare a 200°
per circa 15/20 minuti.
Buon lavoro e buon appetito.
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