Ricetta delle penne peperoni e mandorle
RICETTA (dosi per 4 persone)
320g di penne
2 peperoni gialli
1 cipolla
100g di mandorle
50g di parmigiano grattugiato
olio e sale
uva sultanina.
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AFORISMA
Prendi il modo d'intendere dell'oriente e la conoscenza
dell'occidente, poi mettiti a cercare.
George Ivanovitch Gurdjieff
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Penne peperoni e mandorle, splendido primo piatto di
pasta, una ricetta nuova, diversa dai soliti primi piatti di pasta che da
anni la fanno da padroni sulle nostre tavole. La forza dei peperoni
addolciti da un pesto di mandorle, il tutto insaporito da l'uvetta
sultanina.
Lasciare l'uva sultanina in acqua tiepida per una mezzora.
In una padella rosolare la cipolla tritata con un poco
d'olio, una volta per rosolata aggiungere i peperoni gialli tagliati a
strisce e farli appassire per qualche minuto.
Ora prendere una parte dei peperoni saltati in padella e preparare il
pesto, tritarli finemente in un mixer, aggiungere circa 40 g di
parmigiano e tritare nuovamente, versare l'olio extrav. di oliva , circa
30 ml e le mandorle, tritare per bene fino ad ottenere una morbida crema.
Buttare in acqua bollente e salata le penne. Quando
saranno al dente scolarle.
Nel frattempo, versare il pesto appena tritato nella padella dove sono
rimasti una parte dei peperoni, cuocere a fuoco lento ancora per qualche
minuto aggiungendo un poco di acqua di cottura delle penne, versare le
penne e far saltare per un minuto circa.
Impiattare aggiungendo l' uva sultanina, scolata e strizzata, a piacere.
Buon lavoro e buon appetito.
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