Gnocchi alla romana

Home Antipasti Primi piatti Secondi Dolci Piatti internazionali Cucina Genovese Contatti  
 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

Farinata_gorgonzola.JPG (576199 byte) wpe56.jpg (15119 byte) wpe63.jpg (23641 byte) Pizza3.JPG (1450482 byte) wpe50.jpg (19712 byte) wpe51.jpg (21562 byte) wpe92.jpg (27156 byte) wpe69.jpg (22192 byte) wpe75.jpg (20194 byte)  wpe65.jpg (23389 byte) wpe62.jpg (24567 byte)

Traduci il mio sito di cucina in 23 diverse lingue

La Ricetta degli gnocchi alla romana

RICETTA (dosi per 4 persone)

250g di semolino
1 litro di latte
150g di burro
parmigiano grattugiato
noce moscata
sale

AFORISMA

Mentre si rinvia, la vita passa.

Seneca

 

Gnocchi alla romana, uno dei miei piatti preferiti. Un classico della cucina Italiana, perfetto la domenica a Pranzo, in particolar modo nei mesi invernali, serviti caldi e ben spolverati di parmigiano grattugiato. Con una noce di burro..."la morte sua".

Scaldare il latte in una pentola, aggiungere 2 pizzichi di sale e un pezzetto di burro. Portare ad ebollizione, a questo punto versare il semolino a pioggia e mescolare energicamente per circa 5 minuti a fuoco lento.
A questo punto togliere la pentola dal fuoco e aggiungere 4 cucchiai di parmigiano grattugiato e una spolverata di noce moscata grattugiata.
Stendere il composto su un paio di piatti grandi bagnati con acqua fredda, lo spessore dovrà essere circa mezzo centimetro, livellare con un coltello bagnato.
Quando il semolino si sarà raffreddato, con un coppapasta fare dei dischetti (in alternativa usare un bicchiere).

Adagiare i dischetti su una teglia precedentemente ben imburrata, spolverare con parmigiano grattugiato e inserire qualche noce di burro.

Infornare a 200° per circa 15/20 minuti sino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata sulla superficie degli gnocchi. 

Buon lavoro e buon appetito.

 

 

 

 

 

Tutti i diritti sono riservati
contatore visite Hit Counter