Funghi porcini con patate al profumo di curcuma
RICETTA (dosi per 4 persone)
400g di funghi porcini
800g di patate
1 cipolla
curcuma
1 cucchiaio di farina 00
olio e sale
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AFORISMA
Il vaso
contiene l'acqua ed è l'acqua che dovete bere, non serve a
nulla adorare il vaso, purtroppo invece l'umanità tende ad
adorare il vaso e a dimenticare l'acqua.
Jiddu Krishnamurti.
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La ricetta dei funghi porcini con patate e curcuma,
ottimo piatto per cucinare i funghi porcini, dargli colore creando un
secondo piatto ricco e molto saporito. Perfetto in autunno, periodo di
raccolta dei preziosi porcini. Ricetta facile e veloce.
Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e versarle in una padella dove
abbiamo appena soffritto una cipolla tritata in un poco d'olio.
Dopo un paio di minuti aggiungere un bicchiere d'acqua, versare un
cucchiaino di curcuma in polvere e un cucchiaio di farina 00 per far
addensare il sughetto, mescolare per bene e cuocere a fuoco medio per
circa 20 minuti, coprire con un coperchio. Controllare ogni tanto, se è
il caso aggiungere un poco d'acqua.
Pulire nel mentre i funghi con un panno di cotone bagnato, delicatamente,
poi tagliare gambo e cappella a pezzi. Aggiungerli ora alle patate,
aggiustare di sale e cuocere per altri 20 minuti. Mescolare ogni tanto.
Buon lavoro e buon appetito.
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