La ricetta dei Falafel con crema di sesamo
RICETTA (dosi per 4 persone)
400g di ceci
1 cipolla
cumino
coriandolo
aglio
prezzemolo
pepe
olio e sale
Per la crema di sesamo
200g di pasta di sesamo (Tahina)
2 limoni
paprika dolce
pepe
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AFORISMA
Non sono le asperitą del terreno a far male ai piedi, ma i
sassolini che entrano nelle scarpe.
Proverbio Arabo
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Falafel, tipica ricetta araba, polpettine vegetariane
fatte di ceci e spezie, buonissime devono essere accompagnate dalla crema
di sesamo. Provatele.
Lasciare i ceci in ammollo per 24 ore. Poi frullare i ceci con una cipolla
sbucciata, uno spicchietto d'aglio e un piccolo mazzetto di prezzemolo.
Aggiungere coriandolo e cumino a piacimento, un poco per volta senza
esagerare. Mescolare per bene.
Ora formare le polpette, amalgamarle per bene, eventualmente potete
aggiungere un paio di cucchiai di farina all'impasto per renderlo pił
facile da lavorare, la ricetta originale non lo prevede.
Scaldare l'olio di semi in una padella, temperatura circa 180°, fare la
solita prova con il manico di legno di un cucchiaio. Far friggere per bene
i falafel, una volta ben dorati riporli su un piatto con carta assorbente
per fritti.
Ora preparare la crema di sesamo, frullare la pasta di sesamo con il succo
di 2 limoni, pepe, una spolverata di paprika dolce e acqua a sufficienza
fino a d ottenere una crema morbida.
Servire i falafel con la crema di sesamo.
Buon lavoro e buon appetito.
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