Falafel con crema di sesamo

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta dei Falafel con crema di sesamo

RICETTA (dosi per 4 persone)

400g di ceci
1 cipolla
cumino
coriandolo
aglio
prezzemolo
pepe
olio e sale

Per la crema di sesamo
200g di pasta di sesamo (Tahina)
2 limoni
paprika dolce
pepe

AFORISMA

Non sono le asperitą del terreno a far male ai piedi, ma i sassolini che entrano nelle scarpe.

Proverbio Arabo

 

Falafel, tipica ricetta araba, polpettine vegetariane fatte di ceci e spezie, buonissime devono essere accompagnate dalla crema di sesamo. Provatele.

Lasciare i ceci in ammollo per 24 ore. Poi frullare i ceci con una cipolla sbucciata, uno spicchietto d'aglio e un piccolo mazzetto di prezzemolo. Aggiungere coriandolo e cumino a piacimento, un poco per volta senza esagerare. Mescolare per bene. 
Ora formare le polpette, amalgamarle per bene, eventualmente potete aggiungere un paio di cucchiai di farina all'impasto per renderlo pił facile da lavorare, la ricetta originale non lo prevede.

Scaldare l'olio di semi in una padella, temperatura circa 180°, fare la solita prova con il manico di legno di un cucchiaio. Far friggere per bene i falafel, una volta ben dorati riporli su un piatto con carta assorbente per fritti.

Ora preparare la crema di sesamo, frullare la pasta di sesamo con il succo di 2 limoni, pepe, una spolverata di paprika dolce e acqua a sufficienza fino a d ottenere una crema morbida.

Servire i falafel con la crema di sesamo.

Buon lavoro e buon appetito.

 

 

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