Crocchette di Cuba

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La ricetta delle
Crocchette di Cuba (croquetas de Cuba)

RICETTA (dosi per 4 persone)

3 tazze di tritato di pollo o maiale
1 dado vegetale per il brodo
4 cucchiai di farina
3/4 di tazza di latte
1 tazza di acqua per il brodo
2 uova
3 cucchiai di burro
1 tazza di pangrattato 
olio di semi

AFORISMA

Chi lotta può perdere, chi non lotta ha già perso.

Ernesto "Che" Guevara del la Serna

Crocchette di Cuba, tipico piatto di questa meravigliosa isola del Mar dei Caraibi. Hanno sfamato intere generazioni, crocchette a base di besciamella e carne, sono semplici, molto gustose, economiche ma proteiche. Provatele.

In una pentola cuocere la carne di pollo tagliata a pezzetti, farla rosolare un poco, poi aggiungere una tazza di acqua con il dado vegetale. Aggiustare di sale. Quando pronta levarla dal fuoco e tritarla con un mixer, da parte tenere il brodo.

In una padella , a fuoco basso, sciogliere il burro, aggiungere poi la farina poco per volta, mescolando fino a farla dorare un poco. A questo punto versare il latte nella padella, a fuoco medio, mescolare sino a d ottenere una crema densa , una besciamella.
Versare nella padella anche il tritato di carne e il brodo, continuare la cottura fino a che l'impasto si potrà staccare facilmente dalla pentola.  Lasciare raffreddare.

Intanto in un piatto sbattere 2 uova e in un altro preparare il pangrattato, prendere la pasta oramai raffreddata con un cucchiaio dare la forma voluta, passare prima nell'uovo poi nel pangrattato.
Friggere la crocchette in olio di semi, a 180° fino a quando si saranno ben dorate. Servirle calde

Buon lavoro e buon appetito.

 

 

 

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