La ricetta delle
Crocchette di Cuba (croquetas de Cuba)
RICETTA (dosi per 4 persone)
3 tazze di tritato di pollo o maiale
1 dado vegetale per il brodo
4 cucchiai di farina
3/4 di tazza di latte
1 tazza di acqua per il brodo
2 uova
3 cucchiai di burro
1 tazza di pangrattato
olio di semi
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AFORISMA
Chi lotta può perdere, chi non lotta ha già
perso.
Ernesto "Che" Guevara del la Serna
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Crocchette di Cuba, tipico piatto di questa
meravigliosa isola del Mar dei Caraibi. Hanno sfamato intere generazioni,
crocchette a base di besciamella e carne, sono semplici, molto gustose,
economiche ma proteiche. Provatele.
In una pentola cuocere la carne di pollo tagliata a pezzetti, farla
rosolare un poco, poi aggiungere una tazza di acqua con il dado vegetale.
Aggiustare di sale. Quando pronta levarla dal fuoco e tritarla con un
mixer, da parte tenere il brodo.
In una padella , a fuoco basso, sciogliere il burro, aggiungere poi la
farina poco per volta, mescolando fino a farla dorare un poco. A questo
punto versare il latte nella padella, a fuoco medio, mescolare sino a d
ottenere una crema densa , una besciamella.
Versare nella padella anche il tritato di carne e il brodo, continuare la
cottura fino a che l'impasto si potrà staccare facilmente dalla
pentola. Lasciare raffreddare.
Intanto in un piatto sbattere 2 uova e in un altro preparare il
pangrattato, prendere la pasta oramai raffreddata con un cucchiaio dare la
forma voluta, passare prima nell'uovo poi nel pangrattato.
Friggere la crocchette in olio di semi, a 180° fino a quando si saranno
ben dorate. Servirle calde
Buon lavoro e buon appetito.
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