Cheese cake New York

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Torta cheesecake New York

RICETTA (dosi per 8 persone)

250g di biscotti digestive
150g di burro

20g di amido di mais
1 limone
100ml di panna
600g di formaggio Philadelphia
2 uova
100g di zucchero
sale

200g di panna da montare
1 vasetto di yogurth bianco

AFORISMA

L'uomo crede di volere la libertà. In realtà ne ha una grande paura. Perché? Perché la libertà lo obbliga a prendere delle decisioni, e le decisioni comportano rischi.

Erich Fromm

Cheesecake New York, una ricetta di un dolce tipicamente statunitense, tra i tanti cheesecake questa è particolarmente gustosa, l'ingrediente principale è il formaggio Philadelphia che crea un gusto particolare e unico. Va tagliata , come si usa nelle pasticcerie della grande mela, con il filo interdentale.

FONDO: Con un mixer tritare i biscotti digestive, aggiungere 2 cucchiaini di zucchero, sminuzzare finemente.
Sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere poi il burro fuso ai biscotti e amalgamare per bene.
Imburrare una tortiera, tagliare un disco di carta da forno a misura sulle misure della tortiera e posizionarlo, tagliare anche una striscia per il bordo e poi foderare la tortiera. Posizionare il composto di biscotti e burro all'interno, spianare per bene e mettere in frigo per un ora.

Crema: in un contenitore sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il formaggio Philadelphia e mescolare per bene affinchè diventi cremoso. Ora aggiungere la maizena, il succo di 1 limone, un pizzico di sale e la panna senza montarla.
Versare la crema così ottenuta nella tortiera, livellare e infornare a 180° per circa 20 minuti, poi diminuire la temperatura a 160° e cuocere ancora per altrettanti 20 minuti circa.

Quando la torta di sarà raffreddata, creare una panna acida a base di 200g di panna montata e un vasetto di yogurth bianco. Spalmare sulla cheese la panna acida e lasciare almeno un ora in frigo prima di servirla.
Le fette vanno tagliate con il filo interdentale.

Buon lavoro e buon appetito.

 

 

 

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