Torta cheesecake New York
RICETTA (dosi per 8 persone)
250g di biscotti digestive
150g di burro
20g di amido di mais
1 limone
100ml di panna
600g di formaggio Philadelphia
2 uova
100g di zucchero
sale
200g di panna da montare
1 vasetto di yogurth bianco
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AFORISMA
L'uomo crede di volere la libertà. In realtà ne ha una grande
paura. Perché? Perché la libertà lo obbliga a prendere delle
decisioni, e le decisioni comportano rischi.
Erich Fromm
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Cheesecake New York, una ricetta di un dolce tipicamente
statunitense, tra i tanti cheesecake questa è particolarmente gustosa,
l'ingrediente principale è il formaggio Philadelphia che crea un gusto
particolare e unico. Va tagliata , come si usa nelle pasticcerie della
grande mela, con il filo interdentale.
FONDO: Con un mixer tritare i biscotti digestive, aggiungere 2 cucchiaini
di zucchero, sminuzzare finemente.
Sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere poi il burro fuso ai
biscotti e amalgamare per bene.
Imburrare una tortiera, tagliare un disco di carta da forno a misura sulle
misure della tortiera e posizionarlo, tagliare anche una striscia per il
bordo e poi foderare la tortiera. Posizionare il composto di biscotti e
burro all'interno, spianare per bene e mettere in frigo per un ora.
Crema: in un contenitore sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il
formaggio Philadelphia e mescolare per bene affinchè diventi cremoso. Ora
aggiungere la maizena, il succo di 1 limone, un pizzico di sale e la panna
senza montarla.
Versare la crema così ottenuta nella tortiera, livellare e infornare a
180° per circa 20 minuti, poi diminuire la temperatura a 160° e cuocere
ancora per altrettanti 20 minuti circa.
Quando la torta di sarà raffreddata, creare una panna acida a base di
200g di panna montata e un vasetto di yogurth bianco. Spalmare sulla
cheese la panna acida e lasciare almeno un ora in frigo prima di servirla.
Le fette vanno tagliate con il filo interdentale.
Buon lavoro e buon appetito.
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