Bugie di carnevale
RICETTA (dosi per 8 persone)
500g di farina 00
50g di burro
100g di zucchero
3 uova
25ml di Marsala
1 scorza di limone
zucchero a velo
sale
olio di semi
|
AFORISMA
Quando
la bugia sembra vera nasce la calunnia.
Alda Merini
|
La ricetta delle Bugie, mitico dolce di Carnevale.
Semplicissime da fare, perfette per una festa al pomeriggio, per bambini
ma sempre apprezzate anche dagli adulti.
Preparare l'impasto, in una impastatrice o su di una superficie disporre a
fontana, la farina, al centro lo zucchero, il burro precedentemente
ammorbidito, le uova , un pizzico di sale, il marsala e la scorza
grattugiata di un limone. Impastare per bene fino ad ottenere un impasto
sodo e liscio. Far riposare 15 minuti.
Stendere la pasta con un mattarello o con l'aiuto di una macchina per la
pasta, fino ad ottenere una sfoglia spessa 2 millimetri.
Con una rotella, tagliare la pasta a striscie, larghe a piacere, e poi
praticare delle incisioni parallele alla lunghezza.
In una padella portare l'olio si semi a temperatura, controllare con un
manico di legno, immergere le bugie, farle dorare da entrambi i lati e poi
scolarle e appoggiarle su della carta assorbente.
Una volta raffreddate cospargerle di zucchero a velo.
Buon lavoro e buon appetito.
|
|