La
ricetta delle trofie al pesto
RICETTA (dosi per 4
persone)
3 mazzetti di basilico
40g di parmigiano grattugiato
30g di pinoli
20g di olio extravergine di oliva
400g di trofie
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AFORISMA
La meditazione è
l'unico tempio in cui, quando entri, sei davvero all'interno di
un tempio.
Osho
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Trofie al pesto, tipico primo
piatto genovese rinomato in tutto il mondo. Il meraviglioso profumo del
pesto che invaderà la vostra cucina non ha eguali. Questa meravigliosa
salsa fredda dal colore verde acceso ha come base le foglie di basilico.
Può essere preparata con o senza aglio. La vera ricetta ne prevede un
piccolo spicchio, senza è più delicata. La vera ricetta prevede anche di
utilizzare un mortaio di marmo con il pestello di legno di olivo, in
alternativa va bene anche un classico mixer tritatutto.
Per prima cosa preparare il pesto di
basilico, dopo aver scottato per 3 minuti in acqua bollente le foglie di
basilico, strizzarle e tritarle con un mixer, poi aggiungere i pinoli, 40g di formaggio grattugiato, infine
aggiungete 20g d'olio extr. di oliva, salare un poco, tritare il tutto per
qualche secondo fino a quando la salsa verde raggiungerà una consistenza
bella cremosa. Allungare il pesto con un poco di latte o
di acqua di cottura delle trofie.
Nel frattempo buttare in acqua
bollente e salata, le trofie. Farle cuocere per alcuni minuti, quando
saranno al dente scolarle e amalgamarle per bene con il pesto di basilico
precedentemente preparato.
Buon lavoro e buon appetito.