La ricetta della torta tenerina
RICETTA (dosi per 8 persone)
200g di cioccolato fondente
3 uova
3 cucchiai di farina 00
150 g di burro
120g di zucchero
zucchero a velo
|
AFORISMA
Essere amati profondamente da qualcuno ci rende forti,
amare profondamente ci rende coraggiosi.
Lao Tzu
|
Torta tenerina. Meravigliosa torta al cioccolato dal cuore tenero. Molto dolce e
raffinata. Una bomba di cioccolato. Provatela e la cucinerete molto spesso.
Montare i 3 tuorli con lo zucchero.
Sciogliere poi a bagno maria il burro con il cioccolato fondente. Una volta
raffreddato unirlo con i tuorli e lo zucchero, per ultimo aggiungere i 3
cucchiai di farina.
Montare i 3 albumi a neve, e poi mescolare delicatamente con il precedente composto.
Imburrare uno stampo da 24 centimetri di diametro e versarvi il
composto all'interno. Cuocere a 180° per circa 20 minuti. La torta deve
rimanere abbastanza tenera al centro.
Una volta raffreddata cospargerla di zucchero a velo.
Buon appetito.