Torta di bietole

Home Antipasti Primi piatti Secondi Dolci Piatti internazionali Cucina Genovese Contatti  
 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

Farinata_gorgonzola.JPG (576199 byte) wpe56.jpg (15119 byte) wpe63.jpg (23641 byte) Pizza3.JPG (1450482 byte) wpe50.jpg (19712 byte) wpe51.jpg (21562 byte) wpe92.jpg (27156 byte) wpe69.jpg (22192 byte) wpe75.jpg (20194 byte)  wpe65.jpg (23389 byte) wpe62.jpg (24567 byte)

Traduci il mio sito di cucina in 23 diverse lingue

La ricetta della torta di bietole


RICETTA (dosi per 6 persone)

500g di bietole
4 uova
250g di ricotta
30g di parmigiano grattugiato
noce di burro
200g di farina
olio e sale

AFORISMA

E' facile scrivere i propri ricordi, quando si ha una cattiva memoria.

Arthur Scnitzler


Ecco un'altra torta di verdure, buonissima, leggera dietetica e perfetta anche per i vegetariani. Tipica della cucina ligure, semplice ma perfetta come antipasto ma anche come piatto unico.

Pasta: impastare 200g di farina, 100ml di acqua , un cucchiaio d'olio e un cucch. di sale. Impastare per bene, stendere con il mattarello, e posizionarla su una teglia precedentemente oliata.

Cuocere le bietole in acqua bollente per circa 15 minuti. Salare. Poi scolare le bietole e cuocerle in un tegamino con una noce di burro per qualche minuto.

Amalgamare le bietole con le uova, la ricotta, alcuni cucchiai di parmigiano grattugiato, un cucch. di sale e una grattata di noce moscata.

Versare il composto sulla pasta stesa precedentemente nella teglia. Ripiegare all'interno i bordi della pasta.

Infornare a 200° per circa 40 minuti.

Buon appetito e buon lavoro.

Il vino consigliato dal sommelier Paolo.

In primis non posso che pensare a sposarla con un fresco Prosecco del Veneto.

Un rosso che ci azzecca con la sua vivacità ad esempio è il Grignolino astigiano.

 

 

 

Tutti i diritti sono riservati
contatore visite Hit Counter