Torta di banane

Home Antipasti Primi piatti Secondi Dolci Piatti internazionali Cucina Genovese Contatti  
 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

Farinata_gorgonzola.JPG (576199 byte) wpe56.jpg (15119 byte) wpe63.jpg (23641 byte) Pizza3.JPG (1450482 byte) wpe50.jpg (19712 byte) wpe51.jpg (21562 byte) wpe92.jpg (27156 byte) wpe69.jpg (22192 byte) wpe75.jpg (20194 byte)  wpe65.jpg (23389 byte) wpe62.jpg (24567 byte)

Traduci il mio sito di cucina in 23 diverse lingue

La ricetta della torta di banane

RICETTA ( dosi per 8 persone)

250g di farina 00
150g di fecola di patate 
150g di zucchero
150ml di latte
100g di burro
1 busta di lievito vaniliato
2/3 banane mature
2 uova

AFORISMA

I vasi vuoti fan un gran rumore

Confucio

La torta di Banane, la platanita, č un tipico dolce del centrosudamerica, cucinata in varie versioni in Venezuela, Perů e Ecuador. Dolce semplice ma saporito, ottimo per riprendersi da un allenamento sportivo vista la ricchezza di potassio presente nelle banane. Qui in una mia particolare versione con l'aggiunta di cacao in polvere che non guasta mai.

Mescolare lo zucchero con i tuorli delle uova, poi aggiungere la farina e la fecola di patate.
Montare a neve gli albumi. Incorporare il burro nel latte scaldato.
Schiacciare le banane una volta sbucciate e tagliate a rondelline.
Mescolare il tutto delicatamente, e aggiungere una bustina di lievito ed un cucchiaio di cacao in polvere.
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata, infornare a 180° per circa 35 minuti.

Buon appetito.

 

Tutti i diritti sono riservati
contatore visite Hit Counter