Timballo di maccheroni alla napoletana

Home Antipasti Primi piatti Secondi Dolci Piatti internazionali Cucina Genovese Contatti  
 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

Farinata_gorgonzola.JPG (576199 byte) wpe56.jpg (15119 byte) wpe63.jpg (23641 byte) Pizza3.JPG (1450482 byte) wpe50.jpg (19712 byte) wpe51.jpg (21562 byte) wpe92.jpg (27156 byte) wpe69.jpg (22192 byte) wpe75.jpg (20194 byte)  wpe65.jpg (23389 byte) wpe62.jpg (24567 byte)

Traduci il mio sito di cucina in 23 diverse lingue

La ricetta del timballo di maccheroni alla napoletana

Ricetta (dosi per 6 persone)

280g di maccheroni
400 passata di pomodoro
150g di macinato di manzo
150g macinato di maiale
50g di funghi porcini secchi
1 mozzarella
200g di besciamella
30g di parmigiano grattugiato
1 cipolla
pane grattato
olio e sale

AFORISMA

Essere superstiziosi č da ignoranti, ma non esserlo porta male.

Edoardo De Filippo

La ricetta del timballo di maccheroni, primo piatto tipico napoletano. Un piatto molto ricco e molto saporito. Qui in una versione un poco alleggerita dove le interiora del pollo sono state sostituite dal manzo. Se volete provare la ricetta originale ricordatevi di utilizzare le interiora di pollo.

Preparare il ragł, in una padella soffriggere olio e la cipolla tritata, aggiungere la carne, sia il manzo che il maiale, e rosolare per bene. Aggiungere il pomodoro e i funghi, far cuocere a fuoco moderato per circa un'ora, aggiustare di sale.

Mettere i funghi in acqua per circa mezzora.

Lessare i maccheroni in acqua bollente e salata. Quando saranno al dente scolarli e versarli nel ragł.

Imburrare per bene una teglia, riempire con i maccheroni al ragł, aggiungere la besciamella e mischiare per bene, versare il parmigiano grattugiato, la mozzarella a pezzetti e un poco di pan grattato. Infornare a 180° per circa 15/20 minuti. Quando si sarą formata una crosticina dorata saranno pronti.

Buon lavoro e buon appetito.

 

 

Tutti i diritti sono riservati
contatore visite Hit Counter