Tiella barese

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta della Tiella Barese


RICETTA (dosi per 4 persone)

500g cozze
320g di riso arboreo
400g di patate
400g di pomodori pachino
1 cipolla
500ml di acqua
60g di pecorino
olio, sale e pepe.

AFORISMA

Il politico č come la donna frigida, per piacere deve fingere

Roberto Gervaso

La tiella barese, piatto tipico pugliese, della provincia di Bari. E' un trionfo di sapori, odori, sapori. Perfetto l'abbinamento : cozze pomodori e patate. Servitelo molto caldo possibilmente in delle terrine di terracotta.

Pulire e sciacquare con cura le cozze. Metterle in una pentola con un poco d'olio, coprire con un coperchio e cuocere sino a quando si saranno aperte. Tenere da parte l'acqua di cottura rilasciata dalle cozze.

Pulire e tagliare i pomodorini, pelare e tagliare a fettine sottile le patate, tritare la cipolla.

Utilizzare delle terrine di terracotta, sul fondo versate un poco d'olio d'oliva, poi a strati posate patate, il riso, i pomodorini, il pecorino, cipolla e cozze, versare poi l'acqua nelle varie terrine, l'acqua di cottura delle cozze pių quella che abbisogna. Salare e pepare leggermente. Infine posare un ultimo strato di patate. Mettere le terrine in forno a 180° per 60/75 minuti.

Buon Appetito.

Il vino consigliato dal Sommelier Paolo

Questo tipico piatto pugliese mi indurrebbe ad abbinarlo con uno dei tanti rosati felici della zona, ad esempio : il San Severo, l'Agliatico o il Castel del Monte. Se non  vi piace il rosč abbiamo il Locorotondo, che per me č il bianco ideale, ma se ha da essere rosso ecco lo Squinziano tra i miei prediletti dei medio corposi e il Cacc'e mmitte di Lucera.

 

 

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