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La ricetta della Tiella Barese
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RICETTA (dosi per 4 persone) 500g cozze |
AFORISMA Il politico č come la donna frigida, per piacere deve fingere Roberto Gervaso |
La tiella barese, piatto tipico pugliese, della provincia di
Bari. E' un trionfo di sapori, odori, sapori. Perfetto l'abbinamento : cozze
pomodori e patate. Servitelo molto caldo possibilmente in delle terrine di
terracotta.
Pulire e sciacquare con cura le cozze. Metterle in una pentola con un poco
d'olio, coprire con un coperchio e cuocere sino a quando si saranno aperte.
Tenere da parte l'acqua di cottura rilasciata dalle cozze.
Pulire e tagliare i pomodorini, pelare e tagliare a fettine sottile le patate, tritare la cipolla.
Utilizzare delle terrine di terracotta, sul fondo versate un poco d'olio d'oliva, poi a strati posate patate, il riso, i pomodorini, il pecorino, cipolla e cozze, versare poi l'acqua nelle varie terrine, l'acqua di cottura delle cozze pių quella che abbisogna. Salare e pepare leggermente. Infine posare un ultimo strato di patate. Mettere le terrine in forno a 180° per 60/75 minuti.
Buon Appetito.
Il vino consigliato dal Sommelier Paolo
Questo tipico piatto pugliese mi indurrebbe ad abbinarlo con uno dei tanti rosati felici della zona, ad esempio : il San Severo, l'Agliatico o il Castel del Monte. Se non vi piace il rosč abbiamo il Locorotondo, che per me č il bianco ideale, ma se ha da essere rosso ecco lo Squinziano tra i miei prediletti dei medio corposi e il Cacc'e mmitte di Lucera. |
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