La ricetta dello stoccafisso alla ligure
RICETTA (dosi per 4 persone)
800g di stoccafisso
500g di patate
100g di olive verdi
20g di pinoli
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
olio e sale |
AFORISMA
Le domande non sono mai indiscrete, le risposte,
talvolta lo sono.
Oscar wilde
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Stoccafisso alla ligure, tipico patto di pesce della nostra amata regione, la
forza dello stoccafisso addolcito dalle nostre olive, dai pinoli e da un buon
vino bianco delle 5 terre. Piatto molto prelibato.
Mettere per alcuni minuti lo stoccafisso in acqua bollente per togliere la
pelle e le lische. Poi tagliarlo a pezzi.
Pelare e tagliare le patate a fette con uno spessore di mezzo centimetro.
Preparare un soffritto con olio e cipolla, aggiungere lo stoccafisso, le patate
le olive e i pinoli. Far rosolare e aggiungere ogni tanto un poco d'acqua,
alternando a cucchiai di vino bianco. Salare e far cuocere fino a quando le
patate non saranno cotte.
Buon appetito.
Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.
Qui ci vedo bene come bianco, il
calabrese Cirņ. Cercherei un buon Syrah per accompagnarlo con il rosso. |