La ricetta delle seppie ripiene
RICETTE (dosi per 4 persone)
8 seppie
150g di pecorino grattugiato
150g di pangrattato
150g di pomodori pelati
1 uovo
1 cucch. di capperi
4 filetti di acciuga
olio e sale
pepe |
AFORISMA
Le donne non hanno niente da dire, ma lo dicono coś
bene.
Oscar Wilde
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Le seppie ripiene, famosissimo secondo piatto di pesce, la
delicatezza delle seppie, il sapore del mare, e l'intensità di un importante
ripieno.
Pulire le seppie, eliminare i tentacoli e la secca del nero.
Lessate i tentacoli in poca acqua e tritateli. Tritare poi i capperi e i filetti
di acciuga.
Sbattere un uovo e unitevi pangrattato e il pecorino.
Unite tutti gli alimenti tritati, ben mescolati, pepate e aggiungete 2 cucchiai
d'olio. Farcite le seppie con il ripieno, Cucire con filo incolore, non le
riempite troppo altrimenti si spaccano, cuocerle poi in una padella con un poco
d'olio e i pomodori per circa 20 minuti. A fine cottura eliminare il filo e
servire immediatamente.
Buon appetito.
Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.
Un verdicchio come bianco.
Un Montepulciano d'Abruzzo o un giovane Rosso Conero come rossi. |