La ricetta del risotto alla trevigiana
RICETTA (dosi per 4 persone)
1 testa di trevigiana
280g di riso
1 cipolla
1 dado vegetale
vino rosso
40g di parmigiano grattugiato
olio e sale |
AFORISMA
Lo sciocco non sa parlare, l'intelligente non sa
ascoltare.
Oscar Wilde |
Risotto alla trevigiana, piatto gustoso, leggero e saporito.
Provatelo, vi piacerà.
Fate appassire la trevigiana tagliata a listarelle in un poco d'olio e vino
rosso.
In un tegame con un poco d'olio fare un soffritto con la cipolla pulita e
tritata. A parte mettere sul fuoco una pentola di brodo usando il dado vegetale.
Aggiungere il riso al soffritto di cipolla, sfumare con il vino rosso, e
aggiungere il brodo fino a coprire e aggiungere se necessario durante la
cottura.
A circa 10 minuti dalla cottura introdurre anche la trevigiana, aggiustare di
sale. Quando il riso sarà al dente, toglierlo dal fuoco e mantecare con il
parmigiano grattugiato. Servire molto caldo.
Buon lavoro e buon appetito.