Risotto gamberi asparagi

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta del risotto ai gamberi e asparagi


RICETTA (dosi per 4 persone)

320g di riso basmati
400g di gamberi sgusciati
400g di asparagi
noce di burro
olio e sale
vino bianco
1 cipolla

AFORISMA

Se i coniugi non vivessero insieme, i buoni matrimoni sarebbero più frequenti.

Friedrich Nietzshe

Il risotto asparagi e gamberi è un classico piatto mare e monti. Delicato ma allo stesso tempo appaga perfettamente l'appetito creato dal suo profumo unico e intenso. Perfetto a cena.

Mettere su un brodo ci cottura con cipolla , carota .

Rosolare in una padella : una cipolla tritata fine i gamberi in un poco d'olio. Aggiungere le punte di asparagi lavate e tagliate. Rosolati per bene cipolla e gamberi aggiungere il riso e farlo tostare qualche secondo. Sfumare subito con un poco di vino bianco.
aggiungere l'acqua presa dalla pentola del brodo. Mescolare e bagnare frequentemente. Quando il riso è al dente togliere la padella dal fuoco e mantecare con una noce di burro.

Buon appetito.

Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.

Pinot Bianco o Riesling come bianchi e col rosso rimarrei su un Bracchetto, fruttato, frizzante e di poca persistenza aromatica.

 

 

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