La ricetta del risotto ai gamberi e asparagi
RICETTA (dosi per 4 persone)
320g di riso basmati
400g di gamberi sgusciati
400g di asparagi
noce di burro
olio e sale
vino bianco
1 cipolla
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AFORISMA
Se i coniugi non vivessero insieme, i buoni matrimoni
sarebbero più frequenti.
Friedrich Nietzshe
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Il risotto asparagi e gamberi è un classico piatto mare e
monti. Delicato ma allo stesso tempo appaga perfettamente l'appetito creato dal
suo profumo unico e intenso. Perfetto a cena.
Mettere su un brodo ci cottura con cipolla , carota .
Rosolare in una padella : una cipolla tritata fine i gamberi in un poco d'olio.
Aggiungere le punte di asparagi lavate e tagliate. Rosolati per bene cipolla e
gamberi aggiungere il riso e farlo tostare qualche secondo. Sfumare subito con
un poco di vino bianco.
aggiungere l'acqua presa dalla pentola del brodo. Mescolare e bagnare
frequentemente. Quando il riso è al dente togliere la padella dal fuoco e
mantecare con una noce di burro.
Buon appetito.
Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.
Pinot Bianco o Riesling come bianchi e
col rosso rimarrei su un Bracchetto, fruttato, frizzante e di poca
persistenza aromatica. |