Ravioli di branzino

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta dei
Ravioli di branzino al sugo di vongole e gamberi.

RICETTA (dosi per 4 persone)

600g di filetto di branzino
200g di ricotta
1kg di vongole veraci
400g di gamberi
200g di pomodorini pachino
2 spicchi d'aglio
olio 
sale e pepe

300g di farina 00
3 uova

AFORISMA

Paese che vai, uniforme che trovi.

Principe Antonio De Curtis (Totò)

Ravioli di branzino con sugo di vongole e gamberi, un meraviglioso primo piatto, gustosissimo, assai raffinato perfetto la domenica a pranzo o per celebrare una ricorrenza. I ravioli vanno fatti rigorosamente a mano, per chi li comprerà già pronti...........peste lo colga. Non è così difficile fare la sfoglia ed in seguito preparare il raviolo, basta un poco di pratica, su le maniche e olio di gomito.

Iniziamo con creare la sfoglia, disporre a fontana la farina, al centro le uova, amalgamare per bene l'impasto, farlo riposare una mezzora.

Preparare il ripieno: pulire i branzini, fino ad ottenere i filetti, eliminare tutte le lische, cuocerli in padella con un poco d'olio e uno spicchio d'aglio, 5/6 minuti a fuoco medio, aggiustare di sale. Poi sminuzzare i filetti a mescolarli con la ricotta, utilizzando una forchetta, aggiungere una spruzzata di pepe.

Ora dividere la sfoglia in 3 / 4 pezzi e poi stenderli con una macchinetta per fare la sfoglia. Stendere le sfoglie su un piano infarinato, posizionare le palline di ripieno a piacimento a seconda della dimensione dei ravioli che vogliamo ottenere, inumidire tutti i bordi con un pennello intinto in acqua. Stendere sopra un secondo foglio di sfoglia, pigiare leggermente lungo i bordi, e tagliare i ravioli con una rotella tagliapasta.

Preparare il sugo: in una padella con un poco d'olio cuocere le vongole con uno spicchio d'aglio, chiudere con un coperchio e cuocere per circa 10 minuti fino a quando le vongole si saranno aperte. Aggiungere ora i pomodorini tagliati a spicchi, e i gamberi. Tenerli a fuoco medio per qualche minuto, aggiungere un mestolo di acqua di cottura e un cucchiaio di farina, mescolare per bene.

Nel frattempo portare a ebollizione una pentola di acqua, buttare i ravioli, aggiustare di sale e cuocerli per circa 5 minuti, dipende dallo spessore dei ravioli. Scolarli e versarli nella padella, farli saltare per un minuto e amalgamarli bene con il sughetto.

Buon lavoro e buon appetito.

 

 

 

 

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