La ricetta della quiche Lorraine
RICETTA (dosi per 6 persone)
2 cipolle
100g pancetta
5uova
200g panna
200g emmenthal
40g formaggio grattuggiato
200g farina 00
olio e sale |
AFORISMA
Ciò che logora le nostre anime nel modo più rapido e
peggiore possibile è : perdonare senza dimenticare.
Arthur schnitzler
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Quiche Lorraine, ecco la vera ricetta della mitica torta salata.
Piatto non leggerissimo e dietetico ma ogni tanto perfetto per soddisfare una
giornata insipida. Famosa per l'abbinamento cipolle, pancetta ed emmenthal, è
un trionfo di sapori. Molto forte ma non stona.
Impastare, a fontana, 200g di farina con 100ml di acqua, un
cucchiaio di olio e un cucch. di sale. Stendere per bene con il mattarello e
posare in una teglia precedentemente oleata.
Stufare in padella la cipolla tritata fino a farla dorare.
Poi sbattere le uova con la panna ed aggiungere la pancetta tagliata a dadini,
le cipolle, il formaggio grattugiato e l'ementhal sempre tagliato a dadini.
Versare il composto nella teglia, scrollare un po per pareggiare l'altezza e
ripiegare la pasta all'interno, tagliando quella in eccesso.
Infornare a 180° per circa 25 minuti.
Buon appetito.
Il vino consigliato dal sommelier Paolo.
Soave veronese oppure un Tocai
friulano. Per il rosso ci vedrei un Dolcetto di Dogliani. |