Quiche Lorraine

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta della quiche Lorraine

RICETTA (dosi per 6 persone)

2 cipolle
100g pancetta
5uova
200g panna
200g emmenthal
40g formaggio grattuggiato
200g farina 00
olio e sale

AFORISMA

Ciò che logora le nostre anime nel modo più rapido e peggiore possibile è : perdonare senza dimenticare.

Arthur schnitzler

Quiche Lorraine, ecco la vera ricetta della mitica torta salata. Piatto non leggerissimo e dietetico ma ogni tanto perfetto per soddisfare una giornata insipida. Famosa per l'abbinamento cipolle, pancetta ed emmenthal, è un trionfo di sapori. Molto forte ma non stona.

Impastare, a fontana, 200g di farina con 100ml di acqua, un cucchiaio di olio e un cucch. di sale. Stendere per bene con il mattarello e posare in una teglia precedentemente oleata.
Stufare in padella la cipolla tritata fino a farla dorare.
Poi sbattere le uova con la panna ed aggiungere la pancetta tagliata a dadini, le cipolle, il formaggio grattugiato e l'ementhal sempre tagliato a dadini.
Versare il composto nella teglia, scrollare un po per pareggiare l'altezza e ripiegare la pasta all'interno, tagliando quella in eccesso.
Infornare a 180° per circa 25 minuti.

Buon appetito.

Il vino consigliato dal sommelier Paolo.

Soave veronese oppure un Tocai friulano. Per il rosso ci vedrei un Dolcetto di Dogliani.

 

 

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