Polpettone di patate e fagiolini

Home Antipasti Primi piatti Secondi Dolci Piatti internazionali Cucina Genovese Contatti  
 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

Farinata_gorgonzola.JPG (576199 byte) wpe56.jpg (15119 byte) wpe63.jpg (23641 byte) Pizza3.JPG (1450482 byte) wpe50.jpg (19712 byte) wpe51.jpg (21562 byte) wpe92.jpg (27156 byte) wpe69.jpg (22192 byte) wpe75.jpg (20194 byte)  wpe65.jpg (23389 byte) wpe62.jpg (24567 byte)

Traduci il mio sito di cucina in 23 diverse lingue

La ricetta del polpettone di patate e fagiolini

RICETTA (dosi per 6 persone)

1Kg di patate
600g di fagiolini
2 uova 
40 parmigiano gratt.
pangrattato
maggiorana
olio e sale

AFORISMA

Non dare fiducia significa non ricevere fiducia

Lao Tzu

Polpettone di patate e fagiolini, altro tipico piatto ligure, leggero ma molto saporito. Classico piatto di verdure perfetto come antipasto ma anche come primo piatto.

Far cuocere in acqua bollente e salata patate e fagiolini. Quando sono pronti, le patate si provano con la forchetta, pelare e schiacciare  le patate. Tagliare a pezzettini i fagiolini. In una ciotola mischiare le uova , il parmigiano le patate e i fagiolini ora schiacciati. Aggiungere il parmigiano grattugiato e versare in una teglia bel oliata.  Sulla superficie cospargere un leggero strato di pangrattato, e fare alcune righe con una forchetta sulla superficie. Cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Servire ben caldo.

Buon appetito.

Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.

Un Riesling Italico č a mio giudizio il vino pių indicato per il polpettone

 

Tutti i diritti sono riservati
contatore visite Hit Counter