La ricetta del polpettone di patate e fagiolini
RICETTA (dosi per 6 persone)
1Kg di patate
600g di fagiolini
2 uova
40 parmigiano gratt.
pangrattato
maggiorana
olio e sale
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AFORISMA
Non dare fiducia significa non ricevere fiducia
Lao Tzu
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Polpettone di patate e fagiolini, altro tipico piatto ligure,
leggero ma molto saporito. Classico piatto di verdure perfetto come antipasto ma
anche come primo piatto.
Far cuocere in acqua bollente e salata patate e fagiolini.
Quando sono pronti, le patate si provano con la forchetta, pelare e
schiacciare le patate. Tagliare a pezzettini i fagiolini. In una ciotola
mischiare le uova , il parmigiano le patate e i fagiolini ora schiacciati.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e versare in una teglia bel oliata.
Sulla superficie cospargere un leggero strato di pangrattato, e fare alcune
righe con una forchetta sulla superficie. Cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Servire ben caldo.
Buon appetito.
Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.
Un Riesling Italico č a mio giudizio il vino pių
indicato per il polpettone
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