Ricetta del pollo al ras el
hanout
RICETTA (dosi per 4
persone)
600g di pollo
1 cipolla
400g di patate
Ras el hanout (mix di spezie)
2 pomodori
farina
1 dado vegetale
olio e sale
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AFORISMA
Il viaggio perfetto è
circolare. La gioia della partenza, la gioia del ritorno.
Dino Basili
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Pollo al ras el hanout, ricetta
semplice, veloce ma molto saporita. Per insaporire il piatto utilizziamo
per l'appunto questo famoso e pregiato mix di spezie, il Ras el Hanout,
tipico Africano. Si trova facilmente anche da noi, un consiglio:
provatelo, arricchisce i piatti di carne e non è particolarmente forte.
Preparare un brodo con acqua
bollente e dado vegetale.
Tagliare il petto di pollo a dadi.
Ora preparare in un tegame un soffritto con un poco d'olio e la cipolla
tritata. Quando la cipolla sarà ben dorata aggiungere il pollo e farlo
rosolare per bene. Coprire il tutto versando il brodo. Sciogliere la
polvere di ras el hanout in due dita di brodo e poi versarlo nel tegame,
mescolare per bene. Cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti. Per dare
corpo alla crema, aggiungere un cucchiaio di farina poco per volta e
mescolare.
Circa 20 minuti prima della fine
della cottura aggiungere le patate pelate e tagliate a dadi e i pomodori
pelati, anch'essi tagliati a dadi. Aggiustare di sale.
Una volta pronto versare nei piatti ben caldo.
Buon lavoro e buon appetito.