Pollo al curry

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta del pollo al curry

 

RICETTA (dosi per 4 persone)

800g di petto di pollo
1 cipolla
2 pomodori
4 zucchine
2 carote
2 cucchiai di curry
60g di yogurt magro
olio e sale

AFORISMA

Ci sono 2 grandi errori che si possono di fare lungo la via verso la verità....... non andare fino in fondo e non iniziare.

Confucio

Meraviglioso e gustosissimo piatto di tradizione indiana, la fa da padrone il curry, un mix di spezie assai afrodisiaco.

Rosolare in una padella con un poco d'olio la cipolla tritata finemente, Aggiungere ora il pollo tagliato a bocconcini, un cucchiaio di curry, e rosolarlo per bene. Fatto ciò, inserire i pomodori tagliati a dadini, e carote e zucchine tagliati a dischetti, far cuocere per circa 20 minuti, mezzora, di tanto in tanto aggiungere un po di acqua bollente o brodo. Inserire il secondo cucchiaio di curry e salare . Infine a fine cottura aggiungere lo yogurt e cuocere ancora per qualche minuto. Servire con riso basmaty.

Buon appetito.

Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.

Ci vuole un bianco molto fruttato per compensare il gusto preponderante del curry. Gewurztraminer o Veltliner. Il rosso è da scegliersi tra Merlot o Lagrein.

 

 

 

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