Pasta alla carbonara

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta della pasta alla carbonara

RICETTA (dosi per 4 persone)

320g di pasta (spaghetti o fusilli )
200g di guanciale di maiale
60g di pecorino
3 uova
pepe
olio e sale

AFORISMA

Se me frulla un pensiero che me scoccia me fermo a beve e chiedo aiuto ar vino: poi me la canto e seguito er cammino cor destino in saccoccia.

Trilussa

Pasta alla carbonara, classico primo di pasta, tipico romano, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. Almeno una volta al mese va cucinata e mangiata. Un must.

Tagliare il guanciale a dadini. Soffriggerlo in una padella con un poco d'olio. Quando sarà croccante levarlo dal fuoco.

Mettere una pentola d'acqua sul fuoco, quando bolle buttare la pasta ed aggiustare di sale.

In una scodella sbattere le uova, aggiungere il pecorino grattugiato, ed un pizzico di pepe.

Quando la pasta sarà pronta scolarla e metterla nella scodella, girare per bene, far amalgamare il tutto e servire.

Buon lavoro e buon appetito.

 

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