La ricetta della pasta all'amatriciana
RICETTA
(dosi per 4 persone)
400g di pasta
100g di guanciale di maiale
75g di pecorino
400g di pomodori pelati
1/2 bicchiere di vino bianco
pepe
peperoncino
olio e sale
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AFORISMA
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Pasta
all'amatriciana. Tipico primo piatto italiano di pasta conosciuto in tutto
il mondo. Meravigliosa. Perfetta per tutte le occasioni, veloce da
preparare.
Tagliare il guanciale a dadini,
Poi in una padella versare l'olio e mettere a soffriggere il guanciale,
aggiungere un poco di peperoncino. Quando il guanciale sarà ben dorato e
croccante sfumare con vino bianco.
A questo punto aggiungere i
pomodori , sistemare di sale e cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo buttare la pasta in
acqua bollente salata. Quando la pasta sarà al dente scolarla e versarla
nella padella, farla saltare fino ad amalgamarla bene con il sugo.
Aggiungere un poco di pepe nero e una volta impiattato una bella
spolverata di pecorino grattugiato.
Buon lavoro e buon appetito.
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