Pasta all'ammatriciana

Home Antipasti Primi piatti Secondi Dolci Piatti internazionali Cucina Genovese Contatti  
 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

Farinata_gorgonzola.JPG (576199 byte) wpe56.jpg (15119 byte) wpe63.jpg (23641 byte) Pizza3.JPG (1450482 byte) wpe50.jpg (19712 byte) wpe51.jpg (21562 byte) wpe92.jpg (27156 byte) wpe69.jpg (22192 byte) wpe75.jpg (20194 byte)  wpe65.jpg (23389 byte) wpe62.jpg (24567 byte)

Traduci il mio sito di cucina in 23 diverse lingue

La ricetta della pasta all'amatriciana

RICETTA (dosi per 4 persone)

400g di pasta
100g di guanciale di maiale
75g di pecorino
400g di pomodori pelati
1/2 bicchiere di vino bianco
pepe
peperoncino
olio e sale

AFORISMA

 

 

 

Pasta all'amatriciana. Tipico primo piatto italiano di pasta conosciuto in tutto il mondo. Meravigliosa. Perfetta per tutte le occasioni, veloce da preparare.

Tagliare il guanciale a dadini,  Poi in una padella versare l'olio e mettere a soffriggere il guanciale, aggiungere un poco di peperoncino. Quando il guanciale sarà ben dorato e croccante sfumare con vino bianco. 

A questo punto aggiungere i pomodori , sistemare di sale e cuocere per circa 20 minuti.

Nel frattempo buttare la pasta in acqua bollente salata. Quando la pasta sarà al dente scolarla e versarla nella padella, farla saltare fino ad amalgamarla bene con il sugo. Aggiungere un poco di pepe nero e una volta impiattato una bella spolverata di pecorino grattugiato.

Buon lavoro e buon appetito.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tutti i diritti sono riservati
contatore visite Hit Counter