La ricetta delle lasagne al pesto
RICETTA (dosi per 4 persone)
250g confezione di lasagne
250g di basilico
30g di pinoli
100g di formaggio grattugiato
olio e sale
1 litro di latte
50g di burro
50g di farina
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AFORISMA
I tuoi peggiori nemici non sono affatto coloro che
hanno un opinione diversa dalla tua, bensì coloro che concordano con
te, ma che per motivi diversi, per prudenza, prepotenza, viltà, non
sono in grado di professarsi di quell'opinione.
Arthur Schnizler
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Lasagne al pesto , piatto meraviglioso della cucina ligure, il
profumo del pesto, creato nella maniera giusta: basilico di qualità, ligure,
quello del sud Italia non va bene, ha un gusto troppo forte, sembra menta,
pinoli, olio extravergine d'oliva, formaggio grattugiato, tutto nelle giuste
dosi, e lavorato fase per fase secondo la tradizionale ricetta ligure. Piatto
spettacolare. Non esagerate con le porzioni ed i bis, è un piatto a cui non si
può dire di no.
Pesto: tritare prima il basilico lavato e pulito, poi i pinoli,
40g di formaggio grattugiato, infine aggiungete 15g d'olio, salare. Allungare il
pesto con un poco di latte o di acqua di cottura.
Besciamella: fare una roux di farina e burro in un pentolino antiaderente a
fuoco basso, poi aggiungere il latte, sempre a fuoco lento , mescolare bene e
poi aggiungere la farina e un poco di noce moscata grattugiata. Far bollire per
3 minuti, girare sempre a fuoco basso per non far bruciare ala besciamella.
Imburrare una teglia, poi a strati, posarvi : prima uno strato di lasagna, sopra
un bello strato di besciamella, uno strato di pesto ed infine una bella
spruzzata di formaggio grattugiato.
Ripetere il passaggio per altre 4 volte in modo da creare alla fine 5
strati.
Infornare a 180° per circa 20 minuti. Infine accendere il grill del forno per
altri 5 minuti, quando in cima si è formata una crosticina dorata le lasagne
sono pronte.
Buon appetito.
Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.
Penso sia d'obbligo il Vermentino
ligure. E' un' unione inscindibile e imparagonabile. |
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