La ricetta dell'insalata orzo e asparagi
RICETTA (dosi per 4 persone)
300g di orzo perlato
1 litro d'acqua
20 pomodorini datterini
2 mazzi di asparagi verdi
160g di parmigiano a cubetti
basilico
olio e sale
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AFORISMA
L'invidia è naturale nell'uomo, tuttavia è un vizio
e una disgrazia a un tempo.
Arthur Shopenhauer
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Insalata orzo e asparagi, un piatto fresco, leggero ricco di
proteine e minerali. Valido come antipasto ma anche perfetto per sostituire un
primo piatto.
Mettere l'orzo in acqua tiepida per almeno 3 ore. Poi scolatelo
e cuocerlo in acqua bollente salata per circa 40 minuti, a questo punto scolarlo
e farlo raffreddare.
Mettere gli asparagi in padella con un poco d'olio per alcuni minuti, aggiungere
un poco di sale e girarli spesso.
Tagliare a spicchi i pomodorini, spezzettare le foglie di basilico.
In una zuppiera mettere l'orzo, unire con asparagi, pomodorini, basilico e il
parmigiano a cubetti. Aggiungere un poco d'olio d'oliva extravergine e servire.
Buon lavoro e buon appetito.
Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.
Non ci sono gusti forti o
preponderanti. Un Pinot Bianco veneto fa al caso e se proprio ci
dobbiamo mettere il rosso direi una Croatina o Bonarda.
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