Insalata orzo e asparagi

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta dell'insalata orzo e asparagi

RICETTA (dosi per 4 persone)

300g di orzo perlato
1 litro d'acqua
20 pomodorini datterini
2 mazzi di asparagi verdi
160g di parmigiano a cubetti
basilico
olio e sale

AFORISMA

L'invidia è naturale nell'uomo, tuttavia è un vizio e una disgrazia a un tempo.

Arthur Shopenhauer

Insalata orzo e asparagi, un piatto fresco, leggero ricco di proteine e minerali. Valido come antipasto ma anche perfetto per sostituire un primo piatto.

Mettere l'orzo in acqua tiepida per almeno 3 ore. Poi scolatelo e cuocerlo in acqua bollente salata per circa 40 minuti, a questo punto scolarlo e farlo raffreddare.
Mettere gli asparagi in padella con un poco d'olio per alcuni minuti, aggiungere un poco di sale e girarli spesso.
Tagliare a spicchi i pomodorini, spezzettare le foglie di basilico.
In una zuppiera mettere l'orzo, unire con asparagi, pomodorini, basilico e il parmigiano a cubetti. Aggiungere un poco d'olio d'oliva extravergine e servire.

Buon lavoro e buon appetito. 

Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.

Non ci sono gusti forti o preponderanti. Un Pinot Bianco veneto fa al caso e se proprio ci dobbiamo mettere il rosso direi una Croatina o Bonarda.

 

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