Gnocchetti alla rana pescatrice

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta degli gnocchetti alla Rana pescatrice

RICETTA (dosi per 4 persone)

320g di patate
120g di farina
200g di pomodorini pachino
400g di rana pescatrice
peperoncino
1 cipolla
olio e sale

AFORISMA

I vent'anni sono più belli a quaranta 
che a venti.

Roberto Gervaso.

Gnocchetti alla rana pescatrice, se volete cucinare un primo piatto utilizzando un pesce di grandissimo qualità, questo è il vostro piatto. La rana pescatrice è un pesce unico, saporitissimo, che qui si sposa benissimo con i pomodorini. Perfetto per una cena di alto livello ma allo stesso tempo piatto molto leggero e delicato.

Far bollire le patate, tagliate a metà, sino a quando sarà possibile bucarle facilmente con una forchette. Sbucciarle dopo la cottura e passarle con lo schiaccia patate.
Iniziare ad impastare gli gnocchi: patate e farina.  Impastare a fontana poi fare dei salsicciotti. Tagliare con un coltello gli gnocchi e schiacciarli leggermente con una forchetta.
In una padella con un poco d'olio soffriggere una cipolla tritata , aggiungere la rana pescatrice tagliata a pezzetti e i pomodorini tagliati a spicchi.
Aggiungere sale e peperoncino in polvere.
Buttare gli gnocchi in acqua bollente, una volta cotti passarli in padella con la rana e pomodorini mescolando per bene

Buon appetito.

Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.

Vedo ideale per questo piatto un buon Pinot grigio o un Verdicchio dei Castelli di Jesi.

 

 

 

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