La ricetta degli gnocchetti alla Rana pescatrice
RICETTA (dosi per 4 persone)
320g di patate
120g di farina
200g di pomodorini pachino
400g di rana pescatrice
peperoncino
1 cipolla
olio e sale |
AFORISMA
I vent'anni sono più belli a quaranta
che a venti.
Roberto Gervaso.
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Gnocchetti alla rana pescatrice, se volete cucinare un primo
piatto utilizzando un pesce di grandissimo qualità, questo è il vostro piatto.
La rana pescatrice è un pesce unico, saporitissimo, che qui si sposa benissimo
con i pomodorini. Perfetto per una cena di alto livello ma allo stesso tempo
piatto molto leggero e delicato.
Far bollire le patate, tagliate a metà, sino a quando sarà
possibile bucarle facilmente con una forchette. Sbucciarle dopo la cottura e
passarle con lo schiaccia patate.
Iniziare ad impastare gli gnocchi: patate e farina. Impastare a fontana
poi fare dei salsicciotti. Tagliare con un coltello gli gnocchi e schiacciarli
leggermente con una forchetta.
In una padella con un poco d'olio soffriggere una cipolla tritata , aggiungere
la rana pescatrice tagliata a pezzetti e i pomodorini tagliati a spicchi.
Aggiungere sale e peperoncino in polvere.
Buttare gli gnocchi in acqua bollente, una volta cotti passarli in padella con
la rana e pomodorini mescolando per bene
Buon appetito.
Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.
Vedo ideale per questo piatto un buon
Pinot grigio o un Verdicchio dei Castelli di Jesi. |