La ricetta della frittata di patate
RICETTA (dosi per 4 persone)
500g di patate
4 uova
1 cipolla
olio
sale e pepe |
AFORISMA
I fanciulli trovano tutto anche nel niente, gli adulti
il niente nel tutto.
Giacomo Leopardi
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Frittata di patate, piatto per tutte le occasioni, velocissimo da fare,
semplice ma saporito.
Lavare e sbucciare le patate poi tagliarle a cubetti.
In una padella antiaderente soffriggere la cipolla sbucciata e tritata
finemente, aggiungere la patate, quando le patate saranno cotte scolarle
dall'olio e farle raffreddare.
In una scodella sbattere le uova con un poco di sale e pepe, poi aggiungere le
patate con la cipolla precedentemente cotti, mescolare il tutto.
Sempre in una padella antiaderente versare un poco d'olio e il composto
precedentemente preparato, far friggere la frittata fino a quando non risulterà
ben dorata. Con l'aiuto di un piatto capovolgere la frittata e far cuocere dal
lato opposto, farla dorare per bene.
Servirla bella calda.
Buon lavoro e buon appetito.
Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.
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