La ricetta delle orate alle mandorle
RICETTA (dosi per 4 persone) 2 orate grandi
60g di mandorle affettate
50g mollica di pane
olio e sale |
AFORISMA
Da ogni minuscolo germoglio nasce un albero con
molte fronde. Ogni fortezza si erige con la posa della prima pietra.
Ogni viaggio comincia con un solo passo.
Lao Tzu
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Ecco un secondo piatto leggero ma molto saporito. il sapore del
mare delle meravigliose orate, arricchite dalle mandorle.
Lavare
e pulire le orate , poi sfilettarle per bene, facendo molta attenzione ad
eliminare tutte le lische.
Dorare il 4 filetti di orata in padella con olio e uno spicchio d'aglio e un
pizzico di sale.
Frullare la mollica del pane e poi unirla alle mandorle affettate.
Ungere una teglia con olio, posarvi i filetti delle orate precedentemente dorate
e coprirle con la mollica e le mandorle. infornare a 180° per circa 5 minuti,
quando la crosta sarà ben dorata saranno pronte.
Buon appetito.
Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.
E qui parecchi bianchi possono sposare
questa pietanza. Andrei con l'Erbaluce di Caluso. Un leggero
Cabernet-Sauvignon potrebbe accompagnarlo se si preferisce vino rosso. |