Filetto di orata alle mandorle

Home Antipasti Primi piatti Secondi Dolci Piatti internazionali Cucina Genovese Contatti  
 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

Farinata_gorgonzola.JPG (576199 byte) wpe56.jpg (15119 byte) wpe63.jpg (23641 byte) Pizza3.JPG (1450482 byte) wpe50.jpg (19712 byte) wpe51.jpg (21562 byte) wpe92.jpg (27156 byte) wpe69.jpg (22192 byte) wpe75.jpg (20194 byte)  wpe65.jpg (23389 byte) wpe62.jpg (24567 byte)

Traduci il mio sito di cucina in 23 diverse lingue

La ricetta delle orate alle mandorle

RICETTA (dosi per 4 persone)

2 orate grandi
60g di mandorle affettate
50g mollica di pane
olio e sale

 

AFORISMA

Da ogni minuscolo germoglio nasce un albero con molte fronde. Ogni fortezza si erige con la posa della prima pietra. Ogni viaggio comincia con un solo passo.

Lao Tzu

 

Ecco un secondo piatto leggero ma molto saporito. il sapore del mare delle meravigliose orate, arricchite dalle mandorle.

Lavare e pulire le orate , poi sfilettarle per bene, facendo molta attenzione ad eliminare tutte le lische.
Dorare il 4 filetti di orata in padella con olio e uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale.
Frullare la mollica del pane e poi unirla alle mandorle affettate.
Ungere una teglia con olio, posarvi i filetti delle orate precedentemente dorate e coprirle con la mollica e le mandorle. infornare a 180° per circa 5 minuti, quando la crosta sarà ben dorata saranno pronte.

Buon appetito.

 

Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.

E qui parecchi bianchi possono sposare questa pietanza. Andrei con l'Erbaluce di Caluso. Un leggero Cabernet-Sauvignon potrebbe accompagnarlo se si preferisce vino rosso.

 

Tutti i diritti sono riservati
contatore visite Hit Counter