La ricetta dei conchiglioni al ragu di pesce
RICETTA (dosi per 4 persone)
400g di conchiglioni
400g di filetti di merluzzo
150g di gamberetti
200g di cozze
800g di pomodori pelati
500ml di latte
30g di burro
30g di farina
1 Cipolla
olio e sale |
AFORISMA
Chi non farà economie andrà in agonia
Confucio
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Conchiglioni al ragu di pesce, ecco una ricetta molto fine ma allo stesso tempo gustosissima.
I conchiglioni ripieni al forno, sono un piatto forte , ma in questa versione al
ragu di pesce risultano particolarmente delicati. perfetti come primo piatto, ma
validi anche come antipasto, vanno serviti sempre molto caldi.
Soffriggere
in una padella, con un poco d'olio, la cipolla tritata, aggiungere poi 400g di
passata di pomodoro e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Infine
aggiungere il merluzzo tagliato e i gamberetti e cuocere per ancora 15 minuti.
Ora preparare la besciamella, mettere sul fuoco in una pentola il burro e
la farina, una volta sciolti aggiungere il latte e portare ad ebollizione per
circa 3 minuti a fuoco lento.
A parte in una pentola cuocere altri 400g di passata di pomodoro,
cuocere per circa 20 minuti.
Intanto mettere in una pentola le cozze precedentemente pulite, con un poco
d'olio e cuocere sino a quando si saranno aperte. Poi sgusciarle e tagliarle a
pezzetti e aggiungere al sugo di merluzzo precedentemente cotto.
Buttare i conchiglioni in acqua bollente. Una volta al dente scolarli.
Stendere
su una teglia uno strato di pomodoro e besciamella mischiati, poi appoggiarvi i conchiglioni riempiti del
sugo di merluzzo gamberetti e cozze insieme al resto della besciamella. Infornare a 180°
per circa 15 minuti.
Buon appetito.
Il vino consigliato dal sommelier Paolo.
Ecco dove potremmo berci una buona
bottglia di Cirò. Sia bianco che rosso. |