Chili messicano

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta per cucinare il Chili

RICETTA (dosi per 4 persone)

800g di polpa di manzo
400g di fagioli neri
3 cipolle
400g polpa di pomodoro
1 carota
3 chili
coriandolo
olio e sale

AFORISMA

L'intellettuale è un signore che fa rilegare i libri che non ha letto.

Leo Longanesi


IL chili, spettacolare piatto messicano a base di carne di manzo, fagioli e dei mitici peperoncini chili, piccanti come il fuoco. Saporitissimo piatto, molto afrodisiaco.

Tagliare la carne a cubetti.
Affettare le cipolle.
Scaldare in padella con un poco d'olio le cipolle , sino a quando non saranno dorate, poi aggiungere la carne e farla rosolare bene. Aggiungere poi la polpa di pomodoro e le carote tagliate fini, infine i chili tagliati a pezzettini.
Salare e cuocere a fuoco lento per circa un'ora, aggiungere acqua calda se il sugo si restringe, .
Unire anche i fagioli e cuocere ancora per circa 20 minuti.

Servire ben caldo con tortillas di mais.

Buon appetito.

Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.

Chardonnay di carattere come bianco e Sangiovese Superiore di Romagna uno dei tanti rossi che darebbe forza a questo piatto.

 

 

 

 

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