La ricetta per cucinare il Chili
RICETTA (dosi per 4 persone)
800g di polpa di manzo
400g di fagioli neri
3 cipolle
400g polpa di pomodoro
1 carota
3 chili
coriandolo
olio e sale |
AFORISMA
L'intellettuale è un signore che fa rilegare i libri
che non ha letto.
Leo Longanesi
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IL chili, spettacolare piatto messicano a base di carne di manzo, fagioli e dei
mitici peperoncini chili, piccanti come il fuoco. Saporitissimo piatto, molto
afrodisiaco.
Tagliare la carne a cubetti.
Affettare le cipolle.
Scaldare in padella con un poco d'olio le cipolle , sino a quando non saranno
dorate, poi aggiungere la carne e farla rosolare bene. Aggiungere poi la polpa
di pomodoro e le carote tagliate fini, infine i chili tagliati a pezzettini.
Salare e cuocere a fuoco lento per circa un'ora, aggiungere acqua calda se il
sugo si restringe, .
Unire anche i fagioli e cuocere ancora per circa 20 minuti.
Servire ben caldo con tortillas di mais.
Buon appetito.
Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.
Chardonnay di carattere come bianco e
Sangiovese Superiore di Romagna uno dei tanti rossi che darebbe forza a
questo piatto. |