La ricetta delle chicche dell'Imperatore Adriano
RICETTA (dosi per 4 persone) 500g di chicche
400g di Scampi
400g di code di gamberi
1 Limone
4 pomodori maturi
capperi
liquore tipo anice |
AFORISMA
La falsità è la verità degli altri.
Oscar wilde
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Le chicche dell'imperatore, piatto di mia invenzione, dal gusto
particolare, va preparato tenendo conto dei colori. Il sapore che proviene dal
liquore dona un gusto unico. Perfette con scampi e code di gamberi, capperi e
limone impreziosiscono un piatto già di per se unico.
Fare una dadolata di pomodori.
In una padella versare un poco d'olio e rosolare gli scampi e le code dei
gamberi, ora sfumare con il liquore all'anice.
Aggiungere una manciata di capperi e alcune micro strisce della buccia di un
limone. Infine versare la dadolata di pomodori. cuocere per circa 20 minuti.
Buttare le chicche in acqua bollente già salata. Quando sono
pronte scolarle e passare nella padella con il sugo per un paio di minuti.
Buon appetito.
Il vino consigliato dal Sommelier paolo.
Un bianco secco che accompagna questo piatto prelibato
è la Falanghina del Taburnio.
Un rosso può essere l'anconetano Lacrima di Morro
d'Alba che ha caratteristiche abbinabili al pesce. |