La ricetta dei calzoni all'Adriano loco
RICETTA (dosi per 4 persone)
600g di farina 00
25g di lievito di birra
600g di salsicce
3 cipolle
2 peperoni
2 mozzarelle
2 peperoncini
pepe nero
olio e sale
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AFORISMA
Se sulla tua strada troverai una persona che ti dirà
di conoscere perfettamente ogni argomento, stai sicuro che hai trovato
uno sciocco.
Il Pignars
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Calzoni all'adriano loco, quando volete mangiare qualcosa di
veramente sfizioso, dal gusto forte, che vi sappia appagare i sensi in maniera
decisa, questo è il piatto giusto. Calzoni per niente dietetici, ma ogni tanto
è d'obbligo uno strappo alla regola. Cipolle, salsiccie, peperoni e mozzarella
non temono confronti...una bomba. Non esagerate altrimenti ci vuole il
bicarbonnato !
Fare il tipico impasto per la pizza, impastare a fontana: 600g
di farina
00, 300 ml d'acqua, il lievito di birra sciolto in un poco d'acqua non fredda, 2
cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un cucchiaio di sale. Mi raccomando non
mettete in contatto sale e lievito. Impastare per bene poi lasciar
lievitare per circa 4 ore a una temperatura di circa 25 °.
Una volta lievitato l'impasto fare palline di circa 100 grammi l'una, spianatele
con il mattarello, pronte per inserirvi il ripieno.
In una padella con olio, soffriggere prima la cipolla tritata
finemente, poi aggiungere le salcicce e farle rosolare per bene. Aggiungere i
peperoni tagliati a pezzettini e mantenere a fuoco moderato per circa 12 minuti.
Aggiustare di sale e aggiungere pepe nero tritato e i peperoncini tritati
finemente.
Ora inserire il ripieno sui calzoni di pasta precedentemente
spianati , il soffritto e le
mozzarelle tagliate a dadini. Richiudere i calzoni, formando una mezzaluna.
schiacciare per bene, con una forchetta le giunzioni dei nostri calzoni e
metterli in una teglia preparata con la carta da forno. Infornare per circa 12
minuti a 200° Quando la pasta sarà bene dorata servirli belli caldi.
Buon lavoro e buon appetito.
Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.
Andrei sui colli Piacentini. Per il bianco consiglio l'Oltrugo, e per
il rosso il Gutturnio. In alternativa i colli Bolognesi, con un buon
Lambrusco salamino rosso o il bianco Pignoletto.
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