La ricetta del brasato al barolo
RICETTA (dosi per 4 persone) 800g manzo magro
1 cipolla
1 bottiglia di barolo
3 carote
rosmarino
sale e pepe |
AFORISMA
Un buon consiglio diamolo sempre a qualcun altro, è
l'unica cosa da fare giacchè non è di nessuna utilità per noi stessi
Oscar Wilde
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Brasato al barolo, secondo di carne che non ha eguali, per
sapori e odori forti del Piemonte, come il suo vino inimitabile.
La sera prima mettere la carne in una ciotola con le verdure, le
erbe, e il vino. Girare la carne dopo alcune ore.
Dopo circa 12 ore , far rosolare la carne in padella con un poco di olio, quando
la carne è dorata toglierla dal fuoco. Passare in padella anche le verdure
tagliate a pezzi per circa 10 minuti.
Mettere in una casseruola la carne con le erbette legate, coprire con il vino, e
le verdure.
Portare ad ebollizione e poi lasciare a fuoco lento per circa 2 ore. Girare la
carne ogni tanto, bagnarla con il suo sughetto.
Una volta cotta, tagliarla e servirla con il suo sughetto e le verdure.
Buon
appetito.
Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.
Non ci sono abbinamenti più azzeccati del suo Barolo.
Ci si accontenta anche di un buon Nebbiolo o dei suoi nobili parenti
tipo Barbaresco, Gattinara e i Valtellina Superiore. Non ci si
sbaglierebbe di sicuro con un buon Sforzato della Valtellina.
Se proprio dobbiamo andare in "bianco"
proverei l'Arneis. |