La ricetta delle aragostelle alla piastra
RICETTA (dosi per 4 persone)
16 aragostelle
olio
limone
timo e aneto
sale |
AFORISMA
Sono solo i superficiali a non giudicare dalle
apparenze
Oscar Wilde
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Ecco un piatto super semplice ma di grande pregio. Cotte così
al naturale, senza particolare intingoli, solo in questo modo potremo apprezzare
il vero sapore del mare, il sapore di questi squisiti crostacei. Perfette con un
olio emulsionato al limone.
Dividere le aragostelle in due per il lungo, per chi ne è
capace usare il seghetto alternativo, prestate molta attenzione, è
un'operazione molto pericoloso, in alternativa fatevi tagliare le aragostelle
dove le comprate.
Preparare un olio emulsionato con : limone, olio extravergine di oliva, timo ,
aneto e un pizzico di sale.
Cucinare le aragostelle sulla piastra ben calda, girandole ogni tanto e
bagnandole con l'olio emulsionato .
Piatto semplicissimo ma di una bontà inarrivabile.
Buon appetito.
Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.
Il Vermentino, in particolare quello
di Gallura, accompagna perfettamente l'aragosta di tutte le taglie.
Restando nella patria di questo squisito crostaceo abbinerei come rosso
il Monica di Sardegna o un buon Carignano del Sulcis. |